Найти тему

Курица с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудок
  • 1/4 чашки меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий розмарин (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад.
  3. Выложите куриные грудки в большую миску или пакет для маринования и покройте их половиной маринада. Дайте им промариноваться в течение 30 минут.
  4. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде, пригодной для использования в духовке.
  5. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Переложите курицу на противень для запекания, добавьте оставшийся маринад и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, или пока курица полностью не прожарится.
  7. Подавайте готовое блюдо, посыпанное свежим розмарином и с любимыми гарнирами.

Этот рецепт придает курице насыщенный вкус с приятной сладкостью от меда, легкой остротой от горчицы и соевого соуса. Приятного аппетита!