Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1/4 чашки меда
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Свежий розмарин (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
Инструкция:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- В небольшой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад.
- Выложите куриные грудки в большую миску или пакет для маринования и покройте их половиной маринада. Дайте им промариноваться в течение 30 минут.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде, пригодной для использования в духовке.
- Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Переложите курицу на противень для запекания, добавьте оставшийся маринад и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, или пока курица полностью не прожарится.
- Подавайте готовое блюдо, посыпанное свежим розмарином и с любимыми гарнирами.
Этот рецепт придает курице насыщенный вкус с приятной сладкостью от меда, легкой остротой от горчицы и соевого соуса. Приятного аппетита!