Найти в Дзене
Кухарка

Объедаемся экзотикой: что такое фейхоа и с чем его едят

Все мы знаем маленький зеленый фрукт с необычным именем - фейхоа. Этот плод появляется на прилавках по осени. Вид его немного инопланетный, будто пришельцы сделали питательное вторжение в мир фруктов. Но бояться его не стоит, ведь он очень вкусный и полезный. Почему стоит включить фейхоа в рацион, что это даст и главное: как это есть?! Рассказываю и показываю. В чем польза? Фейхоа - это настоящий витаминный коктейль! Об этом я узнала от хозяйки съемной квартиры, когда жила в Сочи. На юге этот фрукт растет всюду, можно есть прямо с куста. Внутри маленького зеленого дива спрятаны витамины С и В, антиоксиданты и даже йод. Он, как ниндзя в мире фруктов, сражается со свободными радикалами и укрепляет иммунитет. Честно сказать, раньше глядела на него с опаской, но теперь с нетерпением жду сезона и наслаждаюсь вкусом, получая пользу для здоровья. Как это есть? Первое правило в отношениях с фейхоа - никакой тепловой обработки. Едим фрукт исключительно в свежем виде. Я делаю это так: 1. Беру
Оглавление

Все мы знаем маленький зеленый фрукт с необычным именем - фейхоа. Этот плод появляется на прилавках по осени. Вид его немного инопланетный, будто пришельцы сделали питательное вторжение в мир фруктов. Но бояться его не стоит, ведь он очень вкусный и полезный.

Почему стоит включить фейхоа в рацион, что это даст и главное: как это есть?! Рассказываю и показываю.

В чем польза?

Фейхоа - это настоящий витаминный коктейль! Об этом я узнала от хозяйки съемной квартиры, когда жила в Сочи. На юге этот фрукт растет всюду, можно есть прямо с куста.

-2

Внутри маленького зеленого дива спрятаны витамины С и В, антиоксиданты и даже йод. Он, как ниндзя в мире фруктов, сражается со свободными радикалами и укрепляет иммунитет.

Честно сказать, раньше глядела на него с опаской, но теперь с нетерпением жду сезона и наслаждаюсь вкусом, получая пользу для здоровья.

Как это есть?

Первое правило в отношениях с фейхоа - никакой тепловой обработки.

Едим фрукт исключительно в свежем виде. Я делаю это так:

1. Беру фейхоа в желаемом количестве

-3

2. Хорошенько их промываю и натираю на терке

-4

3. Дальше дело за малым - перекладываю в стеклянную банку

-5

4. Наслаждаюсь экзотическим вкусом 💫

P.S. Если вы не любите кислое, то рекомендую добавить сахар, кленовый сироп или любой другой подсластитель по вкусу.

Хранить эту чудо-вкуснятину в холодильнике, под закрытой крышкой. Не пугайтесь, если смесь потемнеем (зрелище так себе, если честно 🥴), это просто окисление. Вкус от этого не меняется, только эстетичность пропадает 😀

Делов то!

Если хочешь добавить немного пользы своему столу и разнообразия в рационе, то обязательно дай шанс этому загадочному фрукту!