ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени 7- 8 шт.
- Лук- 1 шт. (средний или половина крупного)
- Черный и душистый перец горошком по 3 шт.
- Лавровый лист- 2 шт.
- Соль -1 ч. ложка
- Картофель 6- 7 шт.
- Панировачные сухари-100 г.
- Мука-100г.
- Яйца- 3 шт.
- Сыр-50 г.
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные голени выкладываем в сковороду и заливаем водой ,голени должны быть покрыты водой. Добавляем лук( средний или половинка крупного), черный и душистый перец горошком по 3 шт. ,1 ч. ложка соли, 2 лавровых листа. Прикрываем крышкой и варим до готовности примерно 1 час.
2. Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться до полной готовности . В процессе варки воду солим.
3. По истечении времени выкладываем голени и даем немного остыть ,затем снимаем мясо с косточки и зачищаем ее. Нарезаем мясо на мелкие кусочки.
4.С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло . Картофель превращаем в пюре.
5. К картофельному пюре добавляем мясо, соль перец по вкусу , 1 яйцо и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
6.Получившуюся начинку делим на 8 равных частей.
7.На ладонь кладем 1 шарик. Вставляем косточку и формируем куриную голень.
8.Панируем получившуюся голень сначала в муке, далее во взбитом яйце (2шт), затем в панировочных сухарях. Яйцо немного присолить.
9.Укладываем запанированные ножки на разделочную доску, подготавливая их к последующей жарке.
10.В сотейник вливаем большое количество растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.
Готовые голени в хрустящей панировке подавайте с кетчупом или любым любимым вашим соусом.