Найти в Дзене
Люблю готовить

Куриные ножки в хрустящей панировке с картошкой.Если вам надоели тривиальные рецепты, то попробуйте приготовить такие голени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени 7- 8 шт.
  • Лук- 1 шт. (средний или половина крупного)
  • Черный и душистый перец горошком по 3 шт.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Соль -1 ч. ложка
  • Картофель 6- 7 шт.
  • Панировачные сухари-100 г.
  • Мука-100г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сыр-50 г.
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные голени выкладываем в сковороду и заливаем водой ,голени должны быть покрыты водой. Добавляем лук( средний или половинка крупного), черный и душистый перец горошком по 3 шт. ,1 ч. ложка соли, 2 лавровых листа. Прикрываем крышкой и варим до готовности примерно 1 час.

2. Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться до полной готовности . В процессе варки воду солим.

-2

3. По истечении времени выкладываем голени и даем немного остыть ,затем снимаем мясо с косточки и зачищаем ее. Нарезаем мясо на мелкие кусочки.

4.С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло . Картофель превращаем в пюре.

5. К картофельному пюре добавляем мясо, соль перец по вкусу , 1 яйцо и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.

-5

6.Получившуюся начинку делим на 8 равных частей.

-6

7.На ладонь кладем 1 шарик. Вставляем косточку и формируем куриную голень.

8.Панируем получившуюся голень сначала в муке, далее во взбитом яйце (2шт), затем в панировочных сухарях. Яйцо немного присолить.

9.Укладываем запанированные ножки на разделочную доску, подготавливая их к последующей жарке.

-9

10.В сотейник вливаем большое количество растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.

-10

-11

Готовые голени в хрустящей панировке подавайте с кетчупом или любым любимым вашим соусом.