Найти тему

Мэр Иванова Владимир Шарыпов встретился с общественностью

   Мэр Иванова Владимир Шарыпов встретился с общественностью
Мэр Иванова Владимир Шарыпов встретился с общественностью

Сегодня фактически проходит приемка этой спортивной зоны. Аналогов этому комплексу в городе нет. Он многофункционален. Здесь есть гимнастические кольца, и брусья для отжиманий любителей спорта с разным уровнем подготовки. Канаты, рукоход, станция для подвешивания TRX-петель, и даже скалодром.
Юрий Лоськов, тренер: «Площадка имеет левую и правую стороны. Наполнена различным стационарным, навесным оборудованием, которое используется для построения полосы препятствий. Даже для начинающих здесь много есть чем заняться. И отработать достаточно большое количество движений». Юрий - идейный вдохновитель и создатель эскиза этой спортивной зоны. Говорит, создана площадка по мотивам «Русского ниндзя». Подойдет и для обычной функциональной тренировки, и для подготовки к гонкам с препятствиями. Наталья Сергеева, корреспондент: «Вся эта спортивная рамка в длину 14 метров. Заниматься одновременно здесь могут, ну, точно 2 десятка спортсменов. И пройти здесь можно не менее 16 разных полос препятствий». Комплекс высоко вариативен. Все оборудование по индивидуальному заказу сделал ивановский производитель. И в будущем году такой опыт работы со специальным спортивным оборудованием город намерен продолжать. Владимир Шарыпов, глава г. Иваново: «7 емь лет работаем над тем, чтобы расширить и увеличить сеть открытых спортивных площадок по любому виду спорта. Если раньше мы делали в основном игровые виды спорта, потом перешли к воркауту, силовым тренажерам, то сейчас мы работаем уже по специальным запросам, которые у нас есть от различных сообществ. Например, в данном случае от воркаут сообщества от бега с препятствиями федерации». Не только о спорте, но и о других направлениях развития города мэр говорил с жителями уже в другой локации парка Степанова. Тезисно прошелся по основным направлениям. Рассказал, что более 10 федеральных миллиардов и более 3-х миллиардов муниципальных вложено в инвестиции в будущее. Заброшенные ДК, спортзалы, исторические объекты ремонтируются, реставрируются и обретают новую жизнь. Например, собственники появились у пустующих комплексов ДСК и кинотеатра «Искра». Приводятся в порядок городские дороги. Многие позитивные изменения на встрече отметили и сами ее участники.
Александр Ипатов: «Образование выходит на новый уровень. Мы видим новое поколение учителей, которые приходят в новые школы. И строятся новые школы ивановские. Мы это наблюдаем буквально на глазах. И при этом надо отметить, что это все вне всякого сомнения ориентировано в первую очередь на то, чтобы человек, ивановец, житель области, гость нашего города чувствовал себя гораздо комфортнее». К созданию комфортной городской среды жители сейчас имеют непосредственное отношение, отмечает мэр. Они становятся причастны к городским обновлениям, за счет чего и сами меняют отношение к своему родному городу. Было бы желание что-то менять, а средства найдут. Владимир Шарыпов, глава г. Иваново: «Жители включаются в планирование городской среды. В обсуждение любых вопросов, связанных с развитием нашего города. Укрепляя таким образом свою связь с городом. И с принятыми решениями. Простой пример: за последние несколько лет мы реализовали 83 проекта только по благоустройству, которые были полностью придуманы от начала до конца и потом нами воплощены самими жителями». Участники встречи отметили и открытость диалога власти и горожан. Высказываться и обсуждать можно. Обратная связь есть. О чем свидетельствуют и в том числе такие встречи главы с населением. Наталья Бирина: «Было очень приятно услышать, что строятся многие объекты: спортивные, ремонтируются старые. Промышленность наша развивается. Это приятно слышать. Я считаю, что очень важны такие встречи, потому, что именно на этих встречах каждый активный гражданин может высказать свои пожелания по улучшению нашего города». Кстати, в рамках встречи глава города обсудил с жителями не только вопросы развития дорожной сети, жилую застройку, образование и благоустройство. Но и как еще улучшить ту самую площадку для общения и обсуждений. Чтобы она стала еще успешнее.

Наталья Сергеева, Григорий Мартьянов. Телекомпания «Барс».