Найти в Дзене
Тут вкусно НЯМ-НЯМ

Плов из куриной грудки. Раскрою секрет, как сделать так, чтобы куриная грудка не была сухой.

Оглавление

Привет! Рада видеть тебя на своем канале!

Плов еще одно блюдо, после борща, которое я обожаю готовить и есть. Но сегодня запрос приготовить плов пришел от мамы.

Бытует мнение, что плов из куриной грудки получается сухой, однако я знаю секретик, который разрушит этот миф.

Ингредиенты:

  • Рис;
  • Куриная грудка;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Специи: соль, молотый перец, сушеный барбарис, куркума;

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, морковь на соломинки, куриную грудку средних размеров кубики.

На предварительно разогретом масле обжариваем лук. Масло должно полностью покрывать дно казана. Обжариваем минут 5 на сильном огне, помешивая, накрываем крышкой и на медленном огне тушит 10 минут, и убираем в отдельную посудинку.

-2

Далее жарим морковь на том же масле. Минуты 3 на сильном огне помешивая, затем тушим на среднем огне 15 минут. Так же убираем в посудину к луку.

Грудку отправляем в масло, на котором жарили морковь и лук, и оставляем на сильном огне на 7 минут, периодически помешивая. Затем минут 5 тушим на медленном огне и добавляем соевый соус (честно делаю я это на глаз, примерно могу сказать, что в основном чуть меньше пол стакана добавляю). Оставляем на медленном огне тушиться на 15 минут. Далее добавляем лук и морковь, накрываем крышкой и на медленном огне оставляем.

-3

Подготавливаем рис. Для начала тщательно промываем рис, так чтобы вода была прозрачная. Потом заливаем горячей водой, немного солим, буквально пол чайной ложки соли хватит, подсолнечное масло пол столовой ложки и так же пол столовой ложки куркумы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

По истечению 10 минут сливаем полностью воду и отправляем в казан. Добавляем специи: соль и перец по вкусу (с солью осторожно, не переборщите, я добавила три щепотки, и потом после того как плов был уже готов добавила еще 2 щепотки), сушеного барбариса 5 штучек. И добавляем 4 головки чеснока целиком, предварительно почистив.

Тут самое главное добавляем воду, на сантиметр выше риса, если вы хотите рассыпчатый плов, моя мама любит, чтоб плов был немного в кашицу, поэтому я воды добавила на 1,5 сантиметра выше риса. Дальше я уже не слежу за временем обычно, просто смотрю, когда исчезнет вода. Когда вода исчезнет, перед тем как перемешать, убираем головки чеснока.

-5
А еще для того, чтобы был рассыпчатый плов, можете крышку казана перевязать полотенцем, как на фото.

-6

Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям и лайкам, а ваша подписка поможет каналу с мотивацией для развития!

Плов
352,3 тыс интересуются