Найти тему
VOICE

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, который будут есть все: простой пошаговый рецепт

Оглавление

Пряный, густой и яркий тыквенный суп – идеальная осенняя еда. И согревает, и добавляет красок сезонно выцветающей действительности и, главное, готовится легко и быстро. Правда, съедается так же. Вот как приготовить это блюдо.

    Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, который будут есть все: простой пошаговый рецепт
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, который будут есть все: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты для тыквенного супа

Тыква – 1,5 кг; Куриный или овощной бульон – 1 литр; Среднего размера луковица – 1 шт; Чеснок – 2 дольки; Сливки 20% жирности – 150 мл; Соль – 1 ч.л. или по вкусу; Хлопья перца чили – ¼ чл или по вкусу; Свежий имбирь – очищенный корешок шириной примерно 2 см.

Как готовить тыквенный суп-пюре

  1. Рекомендуем тебе брать тыкву сорта баттернат: у нее нейтральный вкус без выраженной сладости и тонкая кожура. Чтобы быстро почистить тыкву, разрежь ее пополам и убери семечки. Половинки (если собираешься использовать обе) положи в форму, налей немного воды и отправь в духовку, разогретую до 150 С, на 10-12 минут. Пропаренную кожуру легко снять обычным овощным ножом.
  2. Очищенную тыкву нарежь на кусочки и отправь в кастрюлю. Туда же положи измельченный кубиком лук и дольки чеснока – их можно даже не резать. Залей все бульоном.
  3. Доведи будущий суп до кипения, после чего убавь огонь и оставь все вариться на 10 минут под крышкой. По прошествии этого времени добавь в кастрюлю соль, перец и натертый на мелкой терке имбирь, снова закрой крышкой и оставь еще на 5 минут. Проверь деревянной шпажкой готовность тыквы – если шпажка входит легко, как в масло, все готово. Осталось снять суп с плиты, пюрировать погружным блендером до гладкой кремовой консистенции, затем добавить сливки и еще раз перемешать все блендером. Можно обедать!

Что добавить в тыквенный суп, чтобы он стал еще вкуснее

Хороший (а по нашему рецепту именно такой у тебя и получится) тыквенный суп – отличная база для раскрытия всевозможных вкусов. Чтобы создать идеальную именно для тебя порцию, попробуй добавить прямо в тарелку:

- сливочный сыр или кокосовое молоко; - копченую паприку или копченый чили (на кончике ножа!); - каленые тыквенные семечки или кедровые орешки; - зажаренный до хруста бекон; - тертый зрелый сыр; - хрустящий жареный лук; - начос; - бальзамический крем.

Приятного аппетита! Еще больше идей блюд на каждый день с пошаговой инструкцией по приготовлению ты найдешь в нашем большом разделе Рецепты.