Найти тему
Кто Хочет Кушать 😉

Классический Соус Бешамель

Классический соус Бешамель - соус на основе молока и муки (используется как загуститель), а также добавляется сливочное масло, соль и специи в виде мускатного ореха и черного перца.

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл.
  • мука - 1,5 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г.
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу

1. Подготовим нужные ингредиенты:

2. Растапливаем сливочное масло на среднем огне

-2

3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжаривая около 2-х минут

-3
-4

4. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и мешаем

-5

5. Варить постоянно помешивая на слабом огне до консистенции густой сметаны, не забываем по вкусу посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха

-6
-7

Собственно соус и готов!

Сочетать его можно с грибами, макаронами, спагеттями, добавлять к любому виду мяса, в том числе и к готовому фаршу, вариантов уйма!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются