Классический соус Бешамель - соус на основе молока и муки (используется как загуститель), а также добавляется сливочное масло, соль и специи в виде мускатного ореха и черного перца.
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл.
- мука - 1,5 ст.л.
- сливочное масло - 30 г.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
1. Подготовим нужные ингредиенты:
2. Растапливаем сливочное масло на среднем огне
3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжаривая около 2-х минут
4. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и мешаем
5. Варить постоянно помешивая на слабом огне до консистенции густой сметаны, не забываем по вкусу посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха
Собственно соус и готов!
Сочетать его можно с грибами, макаронами, спагеттями, добавлять к любому виду мяса, в том числе и к готовому фаршу, вариантов уйма!
Приятного аппетита!