Поняла, почему ничего не успеваю. Каждый день ходим с мужем на физиопроцедуры, на его заложенное ухо. Как водится, платный врач из платного МЦ дал направление на платные процедуры в другой платный МЦ. Видимо, из серии "рука руку моёт".
Путь вроде недалёкий, городок-то не очень большой. Но надо знать Анапу. Из-за узости стареньких улочек, на многих из них движение одностороннее, а это означает, что туда - автобус идёт по одному маршруту, а обратно - совсем по другом, объезжая или всё побережье, или весь город зигзагом.
Так, нам можно дойти до МЦ по прямой и это будет минут 40 неспешной ходьбы. А можно поехать на автобусе, и это тоже будет минут 40 блуждания автобуса по городу.
Мы поступаем в зависимости от погоды, самочувствия, и разных других факторов. Сегодня весь день осенний дождь, так что поехали на автобусе. Автобусы в Анапе старые, почти с прошлого века, я уже говорила. И обстановка, особенно когда на улице дождливо, в них тихая и патриархальная.
Почти уютная. Играет музыка 80-ых, сверху из полуоткрытого люка иногда брызгает дождём, но так, чуть-чуть, не критично. Наблюдать было особо не за кем и можно было просто подумать о своём.
Кстати, про чудесный закат, мне сказали в комментариях, что такие закаты обычно бывают к ливням. И правда, в ту ночь лил первый сильный дождь, на следующую ночь тоже, а вот день между ними был солнечный и ласковый. И в Анапе шутили, что даже природа всё делает для туристов, ночью умывается дождём, а днём по-прежнему радует хорошей погодой - пусть любуются и путешествуют в окрестностях города.
Именно в автобусе иногда заметно, сколько отдыхающих сейчас в Анапе. В основном, это люди, приехавшие в санатории, и когда едешь рядом с ними, хорошо слышно, как обсуждается - кому-когда-на какую процедуру. Занятые, жуть)) А потом начинают строить планы - сегодня к Маяку съездим, завтра на набережную сходим, и на Кипарисовое озеро обязательно. Подумалось, что я за свою жизнь ни разу не была в санатории, всегда вольной птицей летала.
Мы тоже уже целый год не были на Кипарисовом озере - Сукко. Летом слишком жарко и много народу. А вот осенью я там люблю бывать. В планах - вот закончим лечение, и надо прокатиться.
Вот эти ежедневные обязательные походы и отнимают уйму времени. Когда шли обратно, дождь немного поутих, так брызгал иногда на очки, зонт я дома благополучно забыла, но зато руки были свободны, глаза тоже, и высмотрела вот такой неказистый, с первого взгляда, кустик. Не удивительно, что я уже неделю мимо него хожу и не замечаю.
Совсем с окружающим газоном сливается. Но сегодня привлекли внимание ягоды на нём. Они мелкие и ослепительно белые. Я вообще не помню, чтобы до этого когда либо видела белые ягоды.
И оказалось, что называется это чудо Снежноягодник, кустарник из семейства жимолостных. Чего-только в природе нет. Снега в Краснодарском крае почти нет, а снежноягодник есть!
Ну и что вы думаете, мало тут опасных и ядовитых растений, так и этот туда же. Вычитала, что ягоды несъедобны, вызывают головокружение, тошноту, рвоту и слабость. А растёт прямо у тротуара и любой ребёнок может до него дотянуться.
Как страшно жить в КК!
Ну это я погорячилась, конечно, но тут никогда не знаешь, чего опасаться))
Встретились мне ещё интересные деревья, но я, пожалуй, на сегодня на этом закончу, не буду вас утомлять своей болтовней. Потому что сегодняшние заметки только так и можно назвать))
#осеньнаюге #дождь #природа #снежноягодник #осень