Плов - это блюдо, которое отлично известно многим людям по всему миру, особенно в странах Центральной Азии и Ближнего Востока.
Это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с использованием риса, мяса и различных специй. В этой статье мы рассмотрим историю происхождения плова, его разнообразие видов и особенности настоящего блюда.
История происхождения плова
Плов имеет долгую и интересную историю своего происхождения. Это блюдо считается одним из древнейших рисовых блюд, и его истоки уходят корнями в глубину времен. Изначально плов готовился путешественниками и кочевниками, которые готовили его на открытом огне, используя простые ингредиенты: рис, мясо, масло и специи.
Известно, что плов был особенно популярен среди воинов и путешественников, так как это блюдо было очень питательным и удобным в приготовлении. С течением времени плов стал популярным народным блюдом, которое нашло свое место на столах различных народов и культур.
Кто придумал плов и как оно было придумано?
Точное происхождение плова остается загадкой, и нельзя сказать, кто именно придумал это блюдо. В разных культурах и странах есть свои версии о происхождении плова.
Например, в Узбекистане существует легенда о том, что плов был придуман во время похода великого завоевателя Александра Македонского. Солдаты этой армии, находясь в долине реки Амударья, соединили остатки еды, получившейся после долгого пути, и получили основу для плова. Таким образом, Узбекистан считается родиной настоящего, идеального плова.
А теперь рецепт идеального плова
Ингредиенты:
- Морковь - 3-4шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Острый перчик - 1шт.;
- Соль, барбарис, зира и черный перец - по вкусу;
- Масло подсолнечное - на глаз;
- Вода- примерно 3 стакана;
- Изюм светлый 30 гр и темный 30 гр;
- Филе бедра индейки - 900 гр;
- Рис пропаренный Басмати - 1,5 стакана;
- Лук репчатый - 2 шт.
Как готовить:
1. Для начала нарезаем мясо, наливаем масло в сковороду и обжариваем до готовности.
2. Затем, вынимаем готовое мясо и в эту же сковородку кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки, затем возвращаем мясо в сковороду с луком.
3. Затем нарезаем и добавляем туда морковь. Я режу кубиками, вы можете резать полосочками или как вам еще нравится.
4. Добавляем специи: Соль, барбарис, зира и черный перец по вкусу
5. Добавляем изюм
6. Добавляем стакан воды, добавляем туда целый острый перец и сверху кладем целую головку чеснока.
7. Когда наша заготовка приготовиться, убираем перец и чеснок и добавляем сверху хорошо промытый, пропаренный рис. Заливаем его оставшейся водой. Доведите рис до готовности, если нужно добавьте еще немного водички.
8. После того, как рис приготовился, все тщательно перемешайте, верните чеснок и перец в сковороду и дайте плову настояться под крышкой еще 15 минут.
Если не любите изюм, можно готовить без него.
Подавайте плов горячим.
Энергетическая ценность плова с бедром индейки составляет примерно 124,8 кКал