Найти тему

Не знаешь рецепты для сезонных овощей?Держи 3 рецептика)

  • Сезонные овощи - это отличный способ включить в свой рацион питания больше питательных веществ и получить максимум вкуса. Вот несколько здоровых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить с использованием сезонных овощей:

    1. Зеленый салат со спаржей и авокадо:
    - 200 г спаржи
    - 2 авокадо
    - 2 маленькие луковицы
    - 200 г свежего шпината
    - 50 г грецкого ореха
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 1 столовая ложка лимонного сока
    - Соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Отрежьте нижние грубые концы спаржи и нарежьте ее на кусочки.
    2. Нарежьте авокадо на кубики и лук на тонкие кольца.
    3. Смешайте спаржу, авокадо, лук и шпинат в большой миске.
    4. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
    5. Залейте салат соусом, посыпьте грецкими орехами и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

    2. Тыквенный крем-суп:
    - 500 г тыквы (нарезанной на кубики)
    - 1 морковь (нарезанная на кружочки)
    - 1 луковица (нарезанная)
    - 2 зубчика чеснока (измельченные)
    - 500 мл овощного бульона
    - 100 мл кокосового молока
    - 1 чайная ложка куркумы
    - Соль и перец по вкусу
    - Свежая зелень для украшения

    Приготовление:
    1. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
    2. Добавьте тыкву и морковь, и обжарьте еще несколько минут.
    3. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Используя блендер, приготовьте суп до состояния однородной массы.
    5. Перелейте в тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте с кусочками свежего хлеба.

    3. Печеные овощи с розмарином:
    - 2 картофелины (нарезанные на кусочки)
    - 1 баклажан (нарезанный на полукольца)
    - 1 сладкий красный перец (нарезанный полосками)
    - 1 цукини (нарезанный на кружочки)
    - 1 морковь (нарезанная на кусочки)
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - Свежий розмарин
    - Соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 200°C.
    2. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    3. Разложите овощи на противне для выпечки и запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
    4. Подавайте печеные овощи горячими и наслаждайтесь их вкусом.

    Надеюсь, эти рецепты вам понравятся и помогут насладиться всею пользой и вкусом сезонных овощей. Приятного аппетита!