- Сезонные овощи - это отличный способ включить в свой рацион питания больше питательных веществ и получить максимум вкуса. Вот несколько здоровых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить с использованием сезонных овощей:
1. Зеленый салат со спаржей и авокадо:
- 200 г спаржи
- 2 авокадо
- 2 маленькие луковицы
- 200 г свежего шпината
- 50 г грецкого ореха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отрежьте нижние грубые концы спаржи и нарежьте ее на кусочки.
2. Нарежьте авокадо на кубики и лук на тонкие кольца.
3. Смешайте спаржу, авокадо, лук и шпинат в большой миске.
4. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
5. Залейте салат соусом, посыпьте грецкими орехами и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
2. Тыквенный крем-суп:
- 500 г тыквы (нарезанной на кубики)
- 1 морковь (нарезанная на кружочки)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте тыкву и морковь, и обжарьте еще несколько минут.
3. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Используя блендер, приготовьте суп до состояния однородной массы.
5. Перелейте в тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте с кусочками свежего хлеба.
3. Печеные овощи с розмарином:
- 2 картофелины (нарезанные на кусочки)
- 1 баклажан (нарезанный на полукольца)
- 1 сладкий красный перец (нарезанный полосками)
- 1 цукини (нарезанный на кружочки)
- 1 морковь (нарезанная на кусочки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежий розмарин
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Разложите овощи на противне для выпечки и запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
4. Подавайте печеные овощи горячими и наслаждайтесь их вкусом.
Надеюсь, эти рецепты вам понравятся и помогут насладиться всею пользой и вкусом сезонных овощей. Приятного аппетита!
Не знаешь рецепты для сезонных овощей?Держи 3 рецептика)
15 ноября 202315 ноя 2023
10
2 мин