В один из дней я встретила Карину, ту самую одноклассницу моего бывшего кавалера Игоря, с которым она нас и познакомила. Игорь и Карина учились в соседней школе. С Кариной мы никогда не дружили, она жила в одном подъезде с моей подругой Машей, поэтому мы периодически общались, а в начальной школе даже играли вместе в Машином дворе. Надо сказать, что к 14 годам Карина была очень симпатичной девочкой, обладательницей красивых голубых глаз, соболиных бровей, пухлых губ, длинных волнистых волос, к тому же была высокой, ладной, с хорошей фигурой и длинными, стройными ножками. Мне всегда нравилось, что Карина веселая и с ней можно было ненапряжно поговорить о том, о сём. В тот день мы остановились, увидев друг друга, и вдруг неожиданно заболтались. Она спросила меня, почему мы перестали встречаться с Игорем. Я сказала: «А ты у Игоря спрашивала?». Карина ответила, что спрашивала, но Игорь как-то уклончиво объяснил, что расставание произошло не по его инициативе. «А что случилось?» - с любопытством спросила Карина. Её голубые глаза излучали самую горячую заинтересованность. И я, дурочка такая, взяла и рассказала про Вадика, про то, как он Игоря о меня отвадил, и что теперь я дружу с этим самым Вадиком. «Обалдеть!» - воскликнула Карина, заинтригованная моим рассказом – «очень бы хотелось познакомиться с твоим Вадиком!». Известие о том, что Игоря, который в их школе считался завидным кавалером, продинамили и унизили, захватило Карину. Мы договорились с ней встретиться после школы и еще поболтать, так как я уже опаздывала на урок. Неожиданная симпатия, которая вдруг образовалась между мной и Кариной, породила нашу с ней внезапную дружбу. Еще вчера я и думать не думала, что Карина заполнит собой всё моё свободное время. Она сразу же начала меня нахваливать за всё подряд, читать мои повести и рассказы, не переставая ими восхищаться, разглядывать мои картины, развешанные по стенам комнаты и удивляться моим художественным талантам. Она так и сказала мне: «Я тебя просто обожаю!». Весь её восторг выражался очень гармонично и правдиво, я не улавливала ни тени лукавства или притворства, и от этого проникалась к Карине всё большей симпатией. Когда нас так яростно нахваливают, то мы таем и начинаем сами верить в свою неотразимость. К тому же, с Кариной было очень весело, она была прямо-таки заряжена позитивом и энергией.
В один из дней Вадик пригласил меня к себе в гости: «Приходи, а то я у тебя постоянно бываю, а ты у меня - ни разу». Я сказала, что приду с подругой и хотела взять с собой Наташку. Но когда обмолвилась об этом Карине, то она тут же стала напрашиваться мне в компанию и уговорила-таки: «Ничего, что Вадик меня не знает, вот и познакомимся!». Видимо, в тот день Юпитер был в Раке или что-то в этом роде, но я сдуру согласилась. Я знала, что Вадик живет в одном из старых бараков 30-х годов, довольно далеко от нашей школы. Мы с ним договорились встретиться в 10-00 у магазина, а потом пойти втроем, так как мы боялись, что заблудимся. Вадик ждал нас на условленном месте в назначенное время и, увидев нас, заинтересованно уставился на Карину. Та тут же принялась кокетничать и хихикать, пока я их знакомила. Вроде бы Вадик даже остался доволен, что вместо Наташки я пришла с незнакомой и симпатичной девочкой. Барак оказался двухэтажным и благоустроенным домом. Вадик с мамой жили в двухкомнатной квартире, довольно прилично обставленной. Мы с Каринкой с любопытством озирались по сторонам, а Вадик для настроения включил музыку. Мы уселись на диван, а мой кавалер сел напротив на стул и с ироничным любопытством поглядывал на Каринку, рот которой почти не закрывался. Она расспрашивала Вадика о его жизни, о родителях, о школе, да я даже не помню, о чем еще. Я почти всю дорогу помалкивала, так как моя новоиспеченная подружка говорила за всех нас троих. Иногда я ловила на себе внимательный и смешливый взгляд Вадика, который тогда истолковывала по-своему. Расстались мы через пару часов, так как нужно было собираться в школу, а когда мы выходили из дверей, Вадик придержал меня за руку и, улыбаясь, чтобы не слышала Карина тихо сказал: «Прикольная у тебя подружка». На улице Каринка не унималась, восхищаясь Вадиком. «Ой, он такой классный! Юморной! Тебе повезло! Он чем-то похож на Юрия Антонова!». Видимо, Антонов был её любимым исполнителем.
В выходные Карина напросилась с нами погулять. Стояли тёплые погоды, апрель 1983 года плавно заканчивался. Мы сидели с Кариной в парке, возле нашей школы, поджидали Вадика, трепались и ели жареный арахис, насыпанный по карманам. Вадик пришел не один, а со своим приятелем по имени Артём. Артём учился в параллельном классе и я его хорошо знала. Карина тут же начала строить Артёму глазки, кокетничать и флиртовать. Он сел рядом с Кариной на лавочку, а Вадик рядом со мной. Мы смеялись, о чем-то трепались и кидались друг в друга орешками…
Надо сказать, что за нами частенько таскалась Таня, наша с Вадиком одноклассница и его поклонница. Я даже не скажу, каким образом она узнавал, где и когда будет тусоваться Вадик. Видимо, какой-то любовный навигатор, настроенный на объект её обожания, вёл Таню по следу. Буквально минут через 15 после прихода Вадика и Артема на аллее парка появилась Таня со своими подружками. Они продефилировали мимо нашей лавочки, изобразив удивление в стиле: «О! Привет! И вы здесь!». Потом сели на соседнюю лавочку и принялись шушукаться, поглядывая на нашу компанию. Я повернулась к Вадику и тихо сказала: «А вот и твоя верная поклонница». Вадик нехотя глянул в сторону девчонок и пожирающей его глазами Тани и равнодушно сказал: «А..девственницы..». Я аж поперхнулась: «Что?!». Вадик усмехнулся: «Ну что они вечно таскаются вместе? Нашли бы себе парней. Никому не нужны, наверное». Мне стало смешно: «Таня тебя поджидает». Вадик пожал плечами: «Её проблемы. И вообще, пошли отсюда, а то эти курицы глаза сломают». Мы встали с лавочки и отправились прогуливаться по району. Вадик предложил сходить в кино и мы отправились покупать билеты в Дом Культуры, который располагался через дорогу от парка. Каково же было наше удивление, когда мы увидели в зрительном зале Таню и её свиту, они сели прямо перед нами, хихикая и привлекая к себе внимание. Одна из Таниных подружек повернулась ко мне и, хитро поглядывая на Вадика, сказала: «Захарова, а ты знаешь, что Таня тоже пишет рассказы?». Я глянула на Танин затылок: «Молодец, что тут сказать. Таня, и как тебе на ощупь писательское перо?». Таня медленно повернула ко мне свое лицо и надменно ответила: «Нормально. Твёрдое!». Каринка начала смеяться, а я глянула на Вадика. Тот даже ухом не повел. «Принеси в школу почитать свои творения» - попросила я Таню. Та снова повернулась ко мне и обдав меня ненавидящим взглядом процедила сквозь зубы: «Обойдешься!». Мы с Кариной прыснули смехом! Вадик безмятежно развалился на кресле и делал вид, что все эти «бабские» дела его нисколечко не «парят».
Вечером мы, наконец-то, остались вдвоем с Вадиком. Сидели на лавочке возле моего подъезда, болтали о чем-то, а потом на улице стало темно и зябко. Я поежилась от холода и Вадик, неожиданно, положил мне на плечо руку и немного приобнял. Я повернула к нему лицо и угрожающе сказала: «Тааак, что за дела?». Вадик передразнил меня: «Тааак, что ты себе позволяешь, чувак?». Я рассмеялась. Было непривычно и… уютно. Мы сидели молча и слушали затихающий город. Детство уходило вдаль безвозвратно…