Горбуша – это один из видов лососевых рыб, который славится своей полезностью и вкусовыми качествами. Особенно ценной считается рыба, содержащая икру, которая является деликатесом и источником множества полезных веществ. В данной статье мы расскажем, как правильно выбрать горбушу с икрой, чтобы насладиться вкусным и здоровым продуктом. Как выбрать горбушу с икрой замороженную в магазине? Осмотрите рыбку внимательно Когда лучше покупать рыбу с икрой? Бутерброды с икрой очень вкусные Вероятнее всего купить горбушу с икрой с июня по сентябрь, так как именно в это время рыба идет на нерест. В этот период в большинстве особей женского пола есть икра. Однако и в другое время года попадается рыба с «начинкой». Если вам удалось найти горбушу с икрой, то следует проверить и качество самой икры. Икра должна быть плотной, рассыпчатой и не слишком мягкой. Она должна легко отделяться от стенок яичника, не оставляя следов. Запах икры должен быть свежим, без ноток гнили или прогорклости. После покупк