Что бы приготовить вкусный домашний паштет и рийет или намазка из скумбрии горячего копчения вам потребуется
Вариант 1 паштет из скумбрии
- скумбрия горячего копчения, филе без кости 100 грамм
- творожный сыр 70 грамм -
майонез 30 грамм
- хрен 15 грамм
- лимонный сок 10 мл - пчм
Все ингридиенты поместить в емкость и взбить блендером до однородного кремового состояния
Вариант 2 рийет из скумбрии
- скумбрия горячего копчения, филе без кости 100 грамм
- творожный сыр 50 грамм
- вареное яйцо 1 шт - 10 мл рассола от каперсов или маринованных огурцов
- 15 грамм каперсов или измельченных кубиком маринованных огурцов кубиком 5 *5*5 мм
- пчм сыр,
яйцо и рассол взбить блендером до однородной пасты и вмешать каперсы или огурцы и скумбрию сохранив волокна, при желании все компоненты можно измельчить блендером до состояния паштета
Вариант 3 - скумбрия горячего копчения, филе без кости 100 грамм
- творожный сыр 50 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- 30 грамм халапеньо измельченных кубиком
- 30 грамм мелко порезанный репчатый лук (кубик 2-3 мм)
- пчм с
ыр, и масло взбить блендером до однородной пасты и вмешать лук, халапеньо и скумбрию сохранив волокна, при желании все компоненты можно измельчить блендером до состояния паштета
Дать отдохнуть паштетам и рийетам в холодильнике минимум 2 -3 часа, оптимально 12 часов
Видео версия рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=FTjQ6GKxVX0