В городе Москве, буквально 123 года назад, почти в каждом доме на обед варили грибные щи из сухих белых грибов. Суточные щи безусловно вкусны, но очень уж долго их готовить. Вот и изобрели русские хозяйки рецепт щей, которые можно приготовить буквально в течении часа. Щи получаются легкими, но очень вкусными. Для этих щей, нужна свежая белокочанная капуста. В остольном состав такой же практически как и у суточных ей. Отличие в основном касается способа приготовления белых грибов. Белые грибы НЕ ПРОМЫВАЯ, замачивают на 2 часа в холодной воде без всяких добавок. На 50 грамм сухих, белых грибов идет 2 литра воды. Когда грибы набухнут, их вместе с водой не вынимая, ставят варится. Доводят до кипения и варят еще 10-15 минут. После отваривания, грибы вылавливают шумовкой и режут очень мелкими кусочками. Бульон в котором варились грибы остужают и процеживают два раза. Лучше всего через марлю или сотейник с мелкими ячейками. В крайнем случае можно бульон аккуратно слить, внимательно следя, ч
ПРОСТЫЕ ЩИ с сухими белыми грибами по старомосковски.Рецепт русской кухни.
15 ноября 202315 ноя 2023
171
2 мин