Найти тему
GARLYN RUSSIA

Осенние кофейные напитки: топ-5 согревающих рецептов (с простым приготовлением)

Оглавление

Поздней осенью так не хватает тепла. Увы, на погоду повлиять не получится. Зато можно приготовить яркий согревающий осенний напиток. Конечно же, кофейный — для бодрости и энергии. Вот наш топ-5 рецептов.

Пряный латте

Нежный, но с необычным букетом специй, этот напиток станет идеальным началом дня.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 175 мл подогретого молока;
  • Молотые корица, имбирь и мускатный орех — по 0,5 чайной ложки.

Добавьте специи в молоко и взбейте до легкой пенки. Либо, если у вас есть капучинатор в вашей кофемашине, вначале сделайте взбитое молоко, а затем аккуратно всыпьте и размешайте в нем специи. После влейте по стенке чашки кофе, держа ее под наклоном.

Пейте небольшими глотками, наслаждаясь ярким букетом и шелковистой текстурой согревающего пряного латте.

-2

Тыквенный латте

Этот напиток популярен по осени во всем мире без исключения. Мы узнали секрет: все дело в использовании настоящего тыквенного пюре. Для него нужно запечь кусочки тыквы в духовке, а после — измельчить погружным блендером.

Ингредиенты:

  • 25 г тыквенного пюре;
  • 200 мл молока;
  • Немного специй: молотые корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика;
  • 30 мл эспрессо.

Выложите в толстостенную кастрюльку пюре, залейте молоком, всыпьте специи. Если любите сладкий кофе, добавьте немного сахара. Помешивая, прогрейте смесь примерно до 40 ℃. Перелейте смесь в блендер, взбейте до нежной пены. Перелейте в стакан, аккуратно влейте в тыквенно-молочную смесь эспрессо.

Коричное мокко

Что может быть лучше мокко — самого шоколадного напитка для истинных сладкоежек? Только мокко с корицей.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 80 г любимого шоколада;
  • 1 палочка натуральной корицы;
  • 30 мл эспрессо.

Молоко вылейте в толстостенную кастрюлю. Шоколад разломите на небольшие кусочки, положите в кастрюлю с молоком. Положите в смесь палочку корицы. Доведите до кипения на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы шоколад не пригорел ко дну кастрюли. После закипания снимите с огня и дайте постоять смеси 5 минут. Перелейте в стакан или кружку. Добавьте эспрессо.

По желанию напиток можно украсить взбитыми сливками.

-3

Недомокко (справиться и ребенок)

Самый простой рецепт в нашей подборке. Но не менее вкусный! Идеально для тех, у кого утром каждая минута на счету.

Ингредиенты:

  • 2 десертные ложки орехово-шоколадной пасты;
  • 30 мл эспрессо;
  • 50 мл молока.

Приготовьте эспрессо, добавьте в него 2 ложки орехово-шоколадной пасты и размешайте до полного растворения. Молоко взбейте до легкой пенки капучинатором. Влейте молоко в кофе. Наслаждайтесь!

Кедровый раф

Лавандовый раф и раф с халвой оставим теплому времени года. Поздней осенью как нельзя лучше подойдет раф по сибирскому рецепту. Ведь кто, как ни сибиряки, знают толк в согревающих напитках!

Ингредиенты:

  • 40 мл эспрессо — 40 мл;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 10 г кедровых орехов (очищенных);
  • мед по вкусу.

Измельчите кедровые орехи до состояния пасты при помощи ступки или блендера. Если работаете блендером, можно добавить часть сливок или пару столовых ложек воды: так будет проще добиться гомогенной текстуры.

В толстостенную кастрюлю выложите пасту из кедровых орешков и сливки. На медленном огне прогрейте до 60–70 ℃. Кипятить смесь не нужно!

Оставьте смесь на 5 минут в кастрюле, чтобы аромат кедровых орех раскрылся в полной мере. Затем взбейте смесь блендером до образования легкой пены.

-4

Приготовьте порцию эспрессо. Влейте в стакан вначале молочно-ореховую смесь, а затем — черный кофе. Если любите послаще, можно добавить ложечку нейтрального меда: лугового или липового. Сверху напиток можно украсить щепоткой кедровых орешков.

А какой осенний кофе ваш любимый?