Родители знают, выбор обуви для ребёнка — задача со звёздочкой. Особенно, если дело касается зимних сапог. К детской обуви на холодный сезон много требований: тёплая, удобная, износостойкая, дышащая, водонепроницаемая, безопасная. В идеале — ещё и стильная. Торговые центры и маркетплейсы предлагают тысячи моделей из разных материалов. На что ориентироваться родителям при выборе детской обуви на зиму?
От качества зимней пары обуви зависит самое дорогое — здоровье ребёнка. Поэтому родителям важно выбрать сапоги, в которых ноги малыша будут теплые и сухие. Мы расскажем о трёх ключевых характеристиках, которыми должна обладать качественная зимняя обувь.
Первое, на что смотрим — подошва. Мы рекомендуем обращать внимание на модели с подошвами из термоэластопласта (ТЭП). Материал создан на основе термопластичной резины, сочетающей в себе лучшие свойства термопластов и эластичного каучука. Зимние ботинки с ТЭП-подошвой прекрасно переносят низкие температуры и устойчивы к скольжению. Материал не позволяет «отдавать» тепло. Наоборот — он его сохраняет. Более того, ТЭП имеет свойство амортизации. Что добавляет походке легкость и снижает нагрузку на позвоночник и суставы.
Важно отметить: качественная подошва легко сгибается только в зоне носика. Массивность ТЭП-подошвы не должна вас смущать. Проверяйте: гнуться будет только передняя часть обуви!
В сезон гололеда актуален вопрос наличия протектора на подошве сапог или ботинок. Протекторы — характерные рельефы с углублениями на нижнем основании обуви. Обращаем внимание на цепкий протектор, который послужит сцеплением при активных играх в сырую и «скользкую» погоду. Качественный протектор снижает риск поскользнуться и упасть.
Второй критерий — материал. И здесь много подводных камней. Начнём с отделки верха обуви. Натуральная кожа — безоговорочно и во все времена считалась и считается лучшим вариантом для обуви. Кожа — дышащий и долговечный материал. Он эластичен — подстраивается под индивидуальную форму стопы. Также стоит обратить внимание на сапоги из мембраны. Мембрана – тонкая, пористая пленка, расположенная между внешним материалом обуви и внутренней подкладкой. Её поверхность, состоящая из множества микропор, позволяет проходить водяному пару (испарениям тела). Но молекулы воды, из-за большого размера, не проходят сквозь микропоры. Мембрана дает ногам «дышать», при этом держит их в тепле и сухости.
Что касается подкладки и стельки обуви: выбираем натуральные материалы — мех или шерсть. Даже если производитель заявляет, что ботинки с натуральной овечьей шерстью — всё равно изучаем состав изделия. Конкретно смотрим на процент шерсти во внутренней части обуви. Бюджетная модель может содержать в подкладке только 10% натурального утеплителя. В составе дорогостоящей обуви от 80% до 100% шерсти.
Третья ключевая характеристика — фиксация. Фокус внимания на жесткий задник. Он обеспечит правильную фиксацию пятки. Вот лайфхак: попробуйте сжать область пятки пальцами. Если не получается — отлично, так и должно быть! Твёрдый задник не даст пятке вывернуться.
Зима — прекрасное время года. Гололёд, снег или слякоть — не повод ограничивать ребёнка в прогулках и играх на свежем воздухе. Главное — позаботиться о тёплой и безопасной одежде и обуви.
Выбор качественных сапог или ботинок доверьте Лэри Boot! Все наши модели разработаны с ортопедами — поэтому мы гарантируем высокое качество обуви!
Сделайте покупку выгодной — назовите промокод «DZEN11» на кассе и получите скидку в размере 5%. В акции участвуют все позиции магазина!