Найти тему

КАК ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОЯСНЯЮТ ЦЕРКОВНЫЕ ТЕРМИНЫ «ГРЕХ» И «ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ». ЧЕННЕЛИНГ

«Я:- В Православии есть понятия «грех», «отпущение грехов». Можно узнать об этом, с вашей точки зрения?

ВС:- Все значения, термины в православии или других религиях писались людьми, в том обществе, с его правилам, которые существовали в то время. Влияло время, условия жизни, уровень мышления и восприятия действительности. Поэтому, термины и их значения, соответствовали тому времени.
Сейчас время и условия жизни изменились, но причины, по которым создавались такие поучения, не исчезли. Удерживать в вашем сознании церковные термины, тоже причина сохранить древние каноны, как отсылка к авторитетам того времени.
Древность, является мерой доверия у общества.
Поиск смысла в то время, означал обращение к Высшим существам, из других миров. Люди видели в них Богов. И если была расхожесть взглядов, то непонимание инопланетного существа, воспринималась как Божественное послание.
Те существа, действительно прилетали с целью обучения землян. Каждая цивилизация, из посетивших планету, оставила свой след и послания, которые были переведены на языки тех культур, которым адресовались эти послания.
Таким образом, высшей степенью нравственности, было поклонение Богам, и послушание их религиозным догмам.
Поскольку церковь состоялась как структура власти, она стала управлять настроением и духовными ценностями людей. Отсюда термины, которые накладывают ограничения на свободу действий людей.
"Грех", и понятия с ним связанные- это способ направлять внимание человека на те аспекты жизни, которые укрощают нрав и характер человека.
«Отпущение грехов» подразумевает безразличие к их мотивам, но цель- усмирить волнение в Душе. Отсюда сдерживание, и ограничение в поступках.
Любой человек хочет самовыражения, свободы действий.
Но не любой человек может контролировать свои чувства и ум. Последствия поступков отражаются на всём обществе. И чтобы как-то контролировать общество, а это большое количество людей, у православия и других религиозных структур, разных вероисповеданий, есть свои инструменты. В основе, это сдерживающий фактор, как управление сознанием людей.

Я:- То есть, оставлять общество без контроля нельзя?

ВС:- Ваше нельзя. Общество можно оставить без контроля частично. Но это должны быть конкретные сферы бытия. Однако, дети должны знать ориентиры, а взрослые должны быть примером.
Какие примеры в вашем обществе сегодня? Разобщение?
Поэтому, церковные, религиозные истоки, сегодня пока актуальны.

Я:- Всё таки о грехах. Это о чем?
ВС:- Грех подразумевает отступление от норм, прописанных церковью.

Я:- Так кто тогда должен «отпускать грехи»?
ВС:- У вас говорят, отпускает Б0Г. А на деле, человек сам отпускает те чувства, которые противоречат его умонастроению и свойствам Души. Обычно, они вызывают дискомфорт, отсутствие спокойствия. Смотря, какие поступки совершил человек.

Я:- В Христианстве выделено 7 смертных грехов. Почему 7, а не больше?
ВС:- Есть основа поступков. То есть, действие, побуждает совершать другие действия, причиняющие вред себе и другим. Для того, чтобы остановить этот процесс, в обществе выделили основные. И на основании этого, были сделаны выводы, что достаточно их.

Я:- Первый смертный грех- Гордыня. Последний- Уныние. Почему смертный грех?
ВС:- Гордыня- это обособление себя от других. Человеческий ум способен программировать себя с помощью любых терминов, любыми знаниями, обрывками информации, не владея полной картиной. Он может домысливать, его творческая способность не знает границ. Плюс наложение установок из памяти.
Любое обособление себя, в любом виде, является причиной отделения себя от единой природы всего живого. Вы лишь мелкий организм, подчиненный правилам и законам природы. На каком основании, Дух решил, что он отдельное существо? Когда возомнил себя кем-то, решил, что правила на него не влияют, он может позволить себе вседозволенность. Таким образом, разрушить себя, и всё, что наработано в прошлых жизнях, для повышения качества своих энергий.
Нет причин для гордости, нет причин и для уныния.
Есть единый Свет для всех. А насколько Дух удаляется от него, определяет его развитие в Общем Существе. Это тоже опыт, и не нужно этого бояться.»

Я тут вставлю фрагмент из другого Послания, от Ангелов. Он вызывает у меня добрую улыбку, приятные чувства, каждый раз, когда о нем вспоминаю.


«..Душа- родня тебе,
Вторая половина.
Её стезя- твой Дух родной.
Когда -то отколовшись от сущности единой,
Она вошла в телесный храм «ногой».

Устроившись удобно, обомлела,
Решила жизнь свободную вести,
Забыв, что часть от сущности единой,
Забыв, что власть не ей принадлежит.

Она пошла путем отличия от тела,
И разум не успела захватить.
Забыла обо всем, закрылась,
Так утеряла с Богом нить…»

«Я:- Следующий грех- Зависть. Почему грех?

ВС:- Всё исходит из гордыни. Можно даже не перечислять все «грехи». Как только существо в теле почувствует себя отдельной особью, ум обставит так, что особь чувствует себя свободно.
В вашем мире, уровень вибраций низок. Поэтому, качество энергий соответствует вашему вибрационному уровню.
Назовёте это завистью, гневом, алчностью. …Всё одно. Это результат ощущения вседозволенности. Если цель существа не достигнута, он испытает либо гнев, либо уныние.

Я:- Могу я спросить ещё про Похоть? В чем грех?

ВС:- Дух приходит получать удовольствия, наслаждения. Ваши связи друг с другом, есть источник наслаждения. Отсюда желание возобладать женщиной или мужчиной, объектом или предметом удовольствия. Если человек почувствовал в чем-то удовольствие, он будет стремиться обладать предметом удовольствия. Источник удовольствия движет мотивами многих поступков человека. Вы пропускаете через себя много энергий. Они поддерживают и возбуждают ваш ум, действия, желания, способности.
Это силы, которые побуждают вас на разные поступки.

Я:- Что в этом плохого?
ВС:- Речь не о том, что плохо или хорошо. А о том, к чему это ведёт."

Благодарю!
Друзья, если у вас есть вопросы по этой теме, пишите.

Если вам интересно, как мы, наш мир, и за его пределами устроены, «устами» Высших Сил, приглашаю подписаться на мою страничку!

Делитесь с другими людьми!
Ставьте лайки! Пусть как можно больше людей расширяют свой кругозор!


Просьба, при копировании материала на другие ресурсы, указывать ссылку на источник.

Желаю вам успешного саморазвития!

С Уважением,
Татьяна Мамай