Найти тему

Счастливая корова. Реальность или миф? Горькая правда коровьего молока

Защищая слабых…

Мы все хотим верить в счастливую сказку про веселую корову, но на самом деле корова глубоко несчастное животное.

В Индии есть поверье, что одна из задач женщины в жизни - это защитить коров… Жалко, что сами индийцы запутались и до их пор не поняли, что защищать их надо не только от смерти, но и от насилия…

Печальный факт…

Мы с детства живем в иллюзии, что корова дает молоко, потому что это ее любимая работа: она пасется на лугу и счастлива. Маркетологи умело изображают радостных коров на этикетках молочных продуктов, но это далеко не так. Термин «доить» не случайно имеет переносное значение не самого хорошего характера, означая медленно изматывать и истощать, постоянным забором чего-либо. Никогда, даже в самых мягких и идеальных условиях, употребление человеком молока не будет естественным и безболезненным для животного. Во всех детских сказках веселая корова дает молоко волшебным образом. Но это только сказка. И я тоже в нее свято верила. Это сильное и чувствительное животное вырабатывает молоко, чтобы вскормить своего теленка, не больше…

Я написала эту статью, чтобы приоткрыть завесу «розовых очков» и красивых мифов. Мифов мирового бизнеса и большого числа «божественных» сект. Мы доверяем массовым убеждениям, но правда не всегда в их руках. В их руках, однозначно, лишь их выгода.

Радостные коровы на упаковках молока выглядят приятно для покупателей, но неправда. Кто же покажет правду… Если бы и на каждой колбасе был нарисован процесс убийства, многие бы отказались от ее покупки и употребления, особенно дети. Подобные сцены ужасают. Но все хотят продать свою продукцию, деньги играют решающую роль, маркетинг красиво преподносит любой товар. Никого не интересует добро, любовь, милосердие и в том числе ваше здоровье, всех интересуют ваши деньги. Нет ничего выгоднее больного человека, а лучше еще и зависимого от чего-либо, табака, например. Он регулярно покупает свой товар и лекарства. Вот и все. Ничего личного, просто бизнес.

Мясо-молочная промышленность и фармакология - это ну о-о-очень серьезный бизнес, и здоровый осознанный человек в этой схеме совершенно лишний. Они сначала разрушают здоровье своей продукцией, а потом убеждают, что спасение в их препаратах и современных возможностях медицины. Гениально!

Как мало остается рекламы здоровья, и как много в соотношении с этим разрушающих факторов. Как дорого стоит отдых, как тяжело найти время и силы на зарядки, как мало уроков здоровья и культуры, как дорого здоровое питание, фрукты и овощи… И как сложно сохранить здравомыслие в этом потоке лживой и калечащей информации и далеко не свободной системе общества… Вблизи школ вы редко найдете магазины с по-настоящему здоровой едой, зато продуктов химической промышленности предостаточно. И сразу рядом будут две-три аптеки, стоматология, платная клиника и чуть поодаль «Алкотека» и вейп-шоп...

Молочное вегетарианство? Очень красиво и обнадеживающе, но тоже неправда. Особенно поэтично и убедительно раскрашенный модной восточной культурой. Истины прошлого не всегда основаны на истине. А некоторые написаны совсем не в древности и имеют ярко выраженный сектантский характер. Словно волшебная сказка они безупречно переплетаются с истиной, но ей не являются! Сейчас и в прошлом очень много сект и проповедников основывали и основывают свои учения и массовые общества на молочном вегетарианстве и восточной философии, в которой упомянуто молоко как «божественный» продукт. Иллюзия близкая к истине, но не она.

Многие заметят: «Корова радуется когда ее доят». Это правда. Но радуется она не «доброму делу» - кормить людей молоком, а от облегчения, потому что ее искусственно раздаривают, увеличивая объем вырабатываемого молока. Естественно от этого у нее болит и ноет вымя. Чтобы корова давала молоко, она должна быть беременной или являться кормящей матерью. Даже в самом идеальном варианте от «бабушкиной коровки», она устает быть «дойной коровой», изнашивая свой организм повышенными нагрузками и работой всех систем сверх нормы. Срок ее жизни от этого сокращается. Где телята, если она все время беременна? Сколько же тогда в мире будет бродячих коров? Как и котят, их просто убивают. Или у бабушки растет поголовье коров до целого стада? Или в окрестностях деревень живут дикие коровы и быки?

Индия, где корова является священным животным, занимает второе место в мире по числу неофициальных боен…

А на промышленных фермах происходит настоящий «Ад»… Внимание! Абсолютно вся молочная промышленность является мясо-молочной. Описывать это тяжело. Животные просто отдают себя на истязание. Их регулярно искусственно оплодотворяют. Кормят далеко не травкой, а кормом с примесью мясных субпродуктов, несвойственных их природе, колят мощнейшими препаратами. Телят, естественно, убивают или продают для дальнейшего выращивания на мясо. Некоторые из них становятся «молочными» коровами, которые истощаются за 4 года, их забивают и заменяют новыми. Доят коров не доярки, конечно, а аппараты. На фермах условия менее жестокие, но суть, по факту, та же.

Молоко коровы предназначено ее теленку! В исключительных случаях человек может брать коровье молоко как лекарство, или когда речь о борьбе за существование. Давно установлено, проведено бесчисленное множество исследований и экспериментов, что коровье молоко человеку не нужно и чуждо, сложно или не принимается организмом, и разрушает его.

А что же такое молоко?

Молоко – это продукт исключительно индивидуальный. В молоке самки любого животного содержатся гормоны, ферменты, антитела и прочие вещества, которые передаются от конкретной матери её биологическому ребёнку для защиты и роста его организма. Эти вещества всегда будут чужеродными в случае передачи другому ребёнку, даже если речь идёт о матерях одного биологического вида.

Молоко – это уникальная природная субстанция, в которой в сбалансированном виде находятся питательные вещества, предназначенные только для краткого периода вскармливания младенца. В природе нет ни одного млекопитающего, которое продолжает питаться молоком во взрослом возрасте. Особенно чужим.

Молоко различных животных отличается процентом жирности и различным липидным составом, что связано с физиологией и образом жизни вида. Так, например, у тюленей жирность молока – 50%, что способствует защите неподвижных детёнышей от холода.

При попадании в организм жиры чужеродного молока утилизируются иначе, откладываясь на стенках сосудов (холестериновые бляшки), поэтому люди, потребляющие жирные молочные продукты, вхожи в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Клейкие свойства молока, опасные для сосудов человека, послужили основой для казеинового клея.

Лактоза (молочный сахар), содержащаяся в коровьем молоке, крайне плохо усваивается человеческим организмом. Молоко входит в число основных факторов, провоцирующих диабет. Вскормленные от рождения на коровьем молоке груднички, сразу же попадают в группу риска по диабету.

Если представить, что человек вдруг сам решит добыть и выпить стакан свежего коровьего молока, то это окажется практически невозможно. Во-первых, процесс дойки не всем приятен (даже, если доить животное будет доярка), и пить только что сцеженное с груди молоко вряд ли кто станет. Во-вторых, не все понюхав его, решатся выпить. В-третьих, из тех, кто несмотря на запах, решит его попить, мало кто сумеет переварить. Даже эти немногие доводы говорят о том, что нам не свойственно питаться чужим молоком.

Ещё одно важное замечание. Количество молока ребёнок регулирует сам, увеличивая его дозу по мере роста и развития. Это очень тонкий природный механизм. В момент увеличения нагрузок все функциональные системы матери работают на износ, расходуя запас своих жизненных сил ради сохранения потомства.

Конечно, условия и ситуации в жизни бывают разные, именно поэтому мы способны выжить на любой пище. В таких условиях мясная и молочная пища оправданы. Чукчам, например, в условиях крайнего севера «на корешках и мхах» точно не выжить, но у них и другие задачи рождения, основная из которых - выживание, продолжительность их жизни очень низкая.

А сколько мяса и молочной продукции просто выброшено на помойку с прилавков магазина! Ради чего страдали животные в этом случае? Ради красиво расставленной продукции и широкого ассортимента? Как глубоко подмечено в одной из шуток о любителях рекламировать безответственное отношение к жизни: «Не относитесь к жизни слишком серьезно, особенно к чужой…»

В любом случае забор молока у коров противоречит природе животного, его свободе и естественной жизни на планете. Не хочу думать, как сейчас популярно, что это ее карма - мучится всю жизнь… Я хочу защищать слабых, как и положено, видеть несправедливость и не проходить мимо, а говорить и спасать тех, кто нуждается в нашей заботе. Заботе Людей - более сильных, но разумных и осознанных существ, которые знают свою природу, а не уничтожают и разрушают себя и мир от недопонимания, эго, лени, тщеславия или алчности. Светлая сторона человеческой души - мудрый собиратель и земледелец, темная - воинствующий и разрушающий все на своем пути хищник.

"Если бьет дрянной драчун, слабого мальчишку,
Я такого не хочу даже вставить в книжку.
Этот вот кричит:
- Не трожь тех, кто меньше ростом!-
Этот мальчик так хорош, загляденье просто!
...
Мальчик радостный пошел, и решила кроха:
"Буду делать хорошо, и не буду - плохо".
В. Маяковский

Обычный человек может не знать анатомии, физиологии, биохимии. Мы все заблуждаемся, потому что верим ложной информации, или этого не знали наши родители и научили иначе, или так популярно и так делают все, но врачи и ученые должны быть осведомлены: эти знания не сложны и вседоступны. Популярным вопросом «а где вы берете белки?» они лишь выставляют на показ свою недоученность, некомпетентность и неглубокомыслие, им должно быть стыдно задавать и даже озвучивать подобные вопросы вслух. Обычно дети спрашивают не подумав, но Вы то ученые, Ваша задача и есть думать над этими вопросами. Значит цель их не здоровье и благополучие людей получается… Неужели по их мнению на пачке с гречкой вместо БЖУ написано ЖУ? Или все травоядные животные обладают неким особенным физиологическим механизмом в отличии от человека? Все это недообразованность, защита устоявшейся научной парадигмы и связь науки и медицины с мировым бизнесом.

Обратите особое внимание! Ответ на хитрый провокационный вопрос «про белки и витамины в растительном рационе», рассчитанный на незнания людей, уже давно найден и имеет однозначный ответ. Научно доказано, что при разнообразном сбалансированном растительном питании никаких недостатков витаминов или аминокислот не возникнет.

Абсолютно все незаменимые аминокислоты есть в растительной пище! Особенно много их содержится в зеленых листовых овощах и травах, орехах, семенах, необработанных злаках и пророщенных зернах! Человек их легко усваивает и используют в своем жизнеобеспечении.

Чистый организм и его здоровый микробиом способны синтезировать все необходимые витамины, собственные белки и жиры, получая строительный материал с растительными продуктами! Если человек питается свойственной его природе пищей (растительного происхождения), то все системы приходят в норму, организм функционирует должным образом. Этот механизм мы каждый день можем наблюдать на примере животных, которые употребляют в качестве еды растения, остаются сильными, выносливыми, быстрыми и поддерживают в своих клетках, тканях и органах все важные для жизни витамины, микроэлементы и аминокислоты, например, активно обсуждаемые витамины группы D и В12.

Что вегетарианство не опасно, а является основным и самым верным способом питания человека, дает ему здоровье, личную силу и светлый ум, давно и неоспоримо доказано. Но если человек не хочет и не готов верить, он не поверит. Ведь, к сожалению, убежденность людей похожа на Ералаш «Не верю!», где мальчика превращают в козу, он жует траву и все равно не верит фокуснику…

«Хотя никто не может вернуться назад и начать все с начала, любой может начать с этого момента и сделать совершенно новый финал». Карл Бард

Здесь я приведу некоторые физиологические, психические и этические составляющие употребления животных продуктов

Физиология.Животная и мясная пища не является естественной для человека, поэтому трудно усваивается, вызывая тяжесть и загрязнение организма отходами от процесса пищеварения, практически не сочетается с другими продуктами. На обработку животной пищи, в том числе молочной, организм тратит колоссальное количество сил.

Состав. С точки зрения строения тканей, в мясе сохраняется мочевина и все гормональные препараты, которыми кормят животных. В дополнение, мясо, мясные продукты, птица и рыба опасные распространители болезней и паразитов.

Анатомия.Анатомическое строение и поведенческие особенности относят человека к травоядным млекопитающим (не к хищникам и не к всеядным). На это указывают строение всей пищеварительной системы (зубов, полости рта, пищевода, желудка, кишечника, пищеварительных желёз), зрения, опорно-двигательного аппарата, воспроизведение потомства, режим активности и отдыха и так далее.

Информационно-энергетический уровень. Мясная и молочная пища – продукт убийства или страдания животного, они сохраняют эту информацию и передают человеку.

Мораль и нравственность. Наша задача заботится о братьях наших меньших. Они также, как и мы, испытывают чувства, умеют любить, заботятся о своих детях, наслаждаются жизнью. Ни одно живое существо не хочет умирать.

Раньше, например, люди и друг друга ели, но мы же не ориентируемся на подобные установки и истины из прошлого. В Корее до сих пор едят собак, но вряд ли кто-то из нас захочет съесть своего любимого питомца на ужин.

Интересный факт! Выдающиеся личности всех времен, выбирающие в качестве своего образа питания растительные продукты, считавшие этот выбор важнейшей составляющей своей жизни и достигнутых ими успехов: Сократ, Платон, Пифагор, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Авраам Линкольн, Чарльз Дарвин, Томас Эдисон, Никола Тесла, Генри Форд, Альберт Эйнштейн, Бенджамин Франклин, Бернард Шоу, Лев Толстой, Герберт Уэллс, Марк Твен, Вольтер, Махатма Ганди, великие атлеты Мохаммед Али, Карл Льюис и Иван Поддубный, наш любимый соотечественник Николай Дроздов и многие другие. А главное, что большинство из них прожили долгую и здоровую жизнь.

«С неправдою при жизни в спор вступал джигит, неправда ходит до сих пор, а он лежит».

Во время своего исследования, я изучила и проанализировала все возможные источники информации, мнения, советы, рекомендации, методики и системы по вопросам сохранения здоровья и питания человека, известные на сегодняшний день: от простых до самых сложных, от традиционных до научно-доказательных, от популярных до мало известных.

Я постаралась изучить все стороны и взгляды на природу человека, его здоровье и питание. Ошибки отдельных исследователей в том, что нельзя слепо верить традициям и отвергать науку, также, как нельзя не доверять традициям и искать только научные подтверждения. Важно учитывать верность и заблуждения обеих систем, чтобы суметь найти истинные знания.

Больше информации о растительном питании, его влиянии на человека, с ответами на самые популярные и провокационные вопросы вы найдете в моей книге «Добрая пища для тела ума, духа и души», скачав ее бесплатно на Литрес https://www.litres.ru/book/katya-vorobeva/dobraya-pischa-dlya-tela-uma-duha-i-dushi-70493425/

И книге «Питание в гармонии с природой», дополненную растительными рецептами, также скачав ее бесплатно на Литрес https://www.litres.ru/book/katya-vorobeva/eda-v-garmonii-s-prirodoy-69589426/

И в дополнение некоторые из основных источников информации. Вы можете взять на заметку и ознакомиться с содержанием отдельных книг и статей по интересным вам темам.

– Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл. «Китайское исследование»

– Норман Уокер «Лечение сырыми соками»

– Доктор Милтон Миллс. Лекция во время 8-го международного вегетарианского фестиваля в Сан Франциско. «Действительно ли люди устроены для употребления мяса?»

– Шон Монсон. Документальный фильм «Земляне». 2005

– Арнольд Шварценеггер, Джеймс Кэмерон, Джеки Чан, Новак Джокович. Документальный фильм «Game Changers» («Переломный момент»)

– Книга итальянского автора Лучано Проэтти «Дети-вегетарианцы»

– Герберт Шелтон «Принципы раздельного питания»

– «Что не так с молоком?» https://veganim.ru/moloko/?ysclid=lljeut7eok321333477

– «Корова, которая не смеется, индустрия жестокого обращения» https://ru.smartworldclub.org/6671783-the-cow-that-does-not-laugh-an-industry-of-abuse

– «Надо ли пить молоко?! Почему возникает непереносимость лактозы у взрослых?» http://eat-right.ru/nado-li-pit-moloko-pochemu-voznikaet-neperenosimost-laktozyi-u-vzroslyih/html

– Джон Джозеф «Мясо для слабаков»

– Эмеран Майер «Второй мозг: как микробы в кишечнике управляют нашим настроением, решениями и здоровьем»

– Джексон Адам «Десять секретов Здоровья. Современная притча о мудрости и здоровье»

– «Вегетарианство с рождения» https://www.oum.ru/literature/roditelyam-o-detyah/glava-21-vegetarianstvo-s-rozhdeniya/

– Доктор Майкл Клэпер. Лекция на фестивале здорового питания «Vegfest».

– Доктор М. Бирхер-Беннер. Учения, основанные на убеждении, что в растениях концентрируется энергия солнечного света.

– Тер Аванесян – Аршавир «Сыроедение»

– Л. Н. Толстой «О неразумности мясоедения»

– Т. Кэмпбелл «Китайское исследование на практике: Простой переход к здоровому образу жизни»

И многие другие…