Найти тему
Просто готовлю

Калитки из ржаной муки с картошкой

Рецепт:

  • картофельное пюре 4 - 5 ст.л. ( примерно столько остается после ужина😄)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука ржаная - 80 гр.
  • сметана - 130 гр.
  • соль - щепотка

Сначала приготовим начинку. В картофельное пюре добавим яйцо, немного соли.

-2

Все хорошенько перемешаем и отставим в сторону.

-3

Приготовим тесто. В миску кладем сметану, щепотку соли и ржаную муку.

-4

Замешиваем тесто.

-5

Накрываем пленкой и оставляем на 20 - 30 минут.

-6

Затем делим тесто на четыре части.

-7

Каждую часть раскатываем в круг толщиной 5 мм. Тесто очень нежное, при раскатывании можно немного присыпать пшеничной мукой. Выкладываем на середину начинку.

-8

Теперь формируем калитку - открытый пирожок.

-9

Форму смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки. В середину на начинку кладем немного сливочного масла.

-10

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

-11

Вот такие вкусные, ароматные, хрустящие пирожки получились.

-12

Приятного аппетита🙂