Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Куриные желудки

Оглавление

Привет.

Хотела приготовить бедра, а пришлось желудки.

Вот так резко меняется меню. А все почему? Просто в магазине не было ничего, кроме желудков.

Трепетные натуры, которые не едят ТАКОЕ – проходим мимо.

Я люблю желудки, сердечки, лапки, печень. Но только куриное. Хотя свиные ноги используем на холодец – вкусно.

Ценник низкий, на вкус – отлично. Почему нет?

У меня есть подруга, которая не может даже смотреть как едят куриные шкурки, хрящики и тому подобное. Ее в прямом смысле слова выворачивает на изнанку. Я к числу таких людей не отношусь. Члены моей семьи тоже любят такое.

Один минус у желудков – они жестковаты и долго готовятся. Интернет пишет – 1,5 часа, я трачу чуть больше времени.

Особого рецепта у меня нет.

Помыла, почистила, порезала на удобные кусочки. Я не мельчу, максимум пополам разрезаю.

Обжариваю на масле, добавляю чеснок, приправы.

Заливаю водой и тушу почти до готовности под крышкой на медленном огне. У меня ушло около 2 часов.

В конце добавила аджику, подсолила и дала выкипеть воде.

Смотрю на фото и слюни текут, пошла кушать))))
Смотрю на фото и слюни текут, пошла кушать))))

Оставила немного жидкости на дне для подливки.

Хорошо бы было добавить лука, перца болгарского, кабачка. Но муж и дочь такое не любят, поэтому обходимся тем, что есть.

Хорошо подойдет и к картошке, и к макаронам.

Оксана пробовала в первый раз. Ей понравилось.

А как Вы готовите желудки? С чем их можно еще приготовить, кроме овощей?

Все статьи про готовку читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.

Спасибо за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на канал, если Вы здесь впервые. Регулярно проверяйте подписки. Всем здоровья и приятного аппетита.