Привет.
Хотела приготовить бедра, а пришлось желудки.
Вот так резко меняется меню. А все почему? Просто в магазине не было ничего, кроме желудков.
Трепетные натуры, которые не едят ТАКОЕ – проходим мимо.
Я люблю желудки, сердечки, лапки, печень. Но только куриное. Хотя свиные ноги используем на холодец – вкусно.
Ценник низкий, на вкус – отлично. Почему нет?
У меня есть подруга, которая не может даже смотреть как едят куриные шкурки, хрящики и тому подобное. Ее в прямом смысле слова выворачивает на изнанку. Я к числу таких людей не отношусь. Члены моей семьи тоже любят такое.
Один минус у желудков – они жестковаты и долго готовятся. Интернет пишет – 1,5 часа, я трачу чуть больше времени.
Особого рецепта у меня нет.
Помыла, почистила, порезала на удобные кусочки. Я не мельчу, максимум пополам разрезаю.
Обжариваю на масле, добавляю чеснок, приправы.
Заливаю водой и тушу почти до готовности под крышкой на медленном огне. У меня ушло около 2 часов.
В конце добавила аджику, подсолила и дала выкипеть воде.
Оставила немного жидкости на дне для подливки.
Хорошо бы было добавить лука, перца болгарского, кабачка. Но муж и дочь такое не любят, поэтому обходимся тем, что есть.
Хорошо подойдет и к картошке, и к макаронам.
Оксана пробовала в первый раз. Ей понравилось.
А как Вы готовите желудки? С чем их можно еще приготовить, кроме овощей?
Все статьи про готовку читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.