Как известно, все без исключения медитативные техники используют метод концентрации на локальном (точечном) объекте. Такой объект, как фокус системы, в дальнейшем становится программной функцией всего виртуально моделируемого комплекса. Лишь научившись формированию многоуровневой декартовой системы координат, возможно перейти к полноценному развороту пространственной системы векторных координат фрактализации (1 Планетарный конвертер), и далее – к преобразованию ее в трехуровневый комплекс самоаффинной гиперсферы – 2 Планетарного конвертера.
Безусловно, в начале занятий медитативно-виртуальным программированием возникают трудности, так как привыкшей к постоянному переключению внимания одновекторной системе восприятия человека сложно сконцентрироваться на непривычном объекте. Но если такие навыки уже получены, методика концентрации станет определяющим фактором на пути успешного достижения намеченной цели, без директивного введения себя в трансовое состояние – наоборот, поставленная задача автоматически переключает внимание практикующего на формируемый виртуальный модуль без абстрагирования от внешних объектов среды обитания.
На первом этапе успешность медитативно-виртуальной практики зависит от концентрации сознания на предполагаемом результате и умения абстрагироваться от внешних раздражителей, погрузившись в построение программного обеспечения универсального управляющего поля, крайне необходимого для развития полноценной творческой реализации в окружающем пространстве.
Система восприятия и анализа элементарно образованного человека достаточно развита, чтобы адекватно позиционировать себя в окружающем пространстве, причем без грубых ошибок и неоправданных рисков. Бессмысленно подменять чем-то другим доступные изначально возможности, которые со временем необходимо развернуть в совершенно новом, универсальном качестве.
Таким образом, медитативно-виртуальное построение пространственно-реструктурирующей схемы генетически фиксированного программного обеспечения биоформы начинается с декартовой системы смысловых координат. Далее возможно несколько вариантов, формирующих предварительный этап освоения простейшей медитативной технологии – концентрации на локальном трехмерном монообъекте. Ощущение изменения фонового пространства и возникновение эффекта «втягивания» в объект медитации свидетельствуют о том, что действие адекватно. В этот момент пространство визуально изменяет свою насыщенность, затем могут возникнуть кольцевые образования, похожие на спектральные уровни, так называемые кольца Френеля. Далее можно почувствовать, что моделируемый сознанием объект как бы втягивает внутрь себя. Это состояние может длиться довольно долго, и, находясь в нем, необходимо ориентировать фокус возникающих «нагрузок», мысленно удерживая его в зоне верхнего отдела «солнечного сплетения».
«Внутренний экран» легко определить следующим образом: если при визуальном программировании объекта закрыть глаза, его изображение не должно исчезать. Оно все время остается на «внутреннем экране», независимо от того, открыты глаза или закрыты. Если изображение исчезнет, это означает, что моделирование связано с какими-то сугубо поверхностными категориями. Первично ставится задача инициации конструкции, которая ассоциативно трактуется сознанием как одиночный монообъект, вызывая соответствующую реакцию центральной нервной системы. Чтобы моделировать пространственно-архитектурные формы в виде сложных графических топологий, нужно добиться их сознательного формирования в визуальном центре, тем самым активируя, в соответствии с данным образом, необходимое количество нейронов и их кластеров и, как следствие, реакцию зависимой периферии. Ассоциативная фиксация фокуса виртуальной системы, как центра формируемой конструкции, в необходимой зоне на психосоматическом уровне создает ощущение структуры построенного модуля.
Безусловно, возникающие в процессе медитации «напряжения» свидетельствуют об эффективности действий. При этом необходимо добиваться симметричности подобных проявлений. Асимметрия активации ЦНС, в первую очередь, зависит от недостаточной точности построения пространственной системы координат, которая и ориентирует относительно себя все возникающие структурные образы и конструкции.
Продолжение следует...
Больше информации на:
https://rutube.ru/channel/23857028
При использование материалов дзен-канала "Serov_Aires" и сайта "МВП" ссылка на источник обязательна.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии.
Информация на канале несет исключительно развивающий характер.
Администрация канала оставляет за собой право блокировать любые комментарии и ссылки на сторонние ресурсы не относящиеся к тематике, дискредитирующие личность автора, его идеологию или технологию, а также сообщать об этих нарушениях в службу поддержки "Дзена".