Найти тему
Вкусный кофе

Рецепты кофе мокко: классический и оригинальные варианты приготовления

Кофе мокко – это один из самых популярных видов кофейных напитков в мире. Он имеет множество вариаций и рецептов, которые позволяют каждому найти свой идеальный вкус. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых интересных рецептов кофе мокко.

Классический мокко

Классический мокко включает в себя эспрессо, молоко и шоколад. Для приготовления классического мокко вам понадобится:

  • Эспрессо (или молотый кофе) – 60 мл
  • Молоко – 120 мл
  • Шоколад (желательно темный или горький) – 30 г

Приготовление:

Приготовьте эспрессо или сварите молотый кофе и процедите его через фильтр. Нагрейте молоко. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте горячий эспрессо с растопленным шоколадом и молоком. Классический мокко готов!

Мокко с какао порошком

Этот вариант мокко подойдет тем, кто любит более шоколадный вкус. Для его приготовления вам понадобится:

  • Эспрессо – 60 мл
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки
  • Молоко – 180 мл
-2

Приготовление:

Приготовьте эспрессо. В отдельной емкости смешайте молоко и какао-порошок, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. В бокал для подачи влейте эспрессо, а сверху вылейте молоко с какао.

Турецкий рецепт

Этот вариант кофейного напитка готовится в турке. Дли приготовления понадобится:

  • Молотый кофе – 2 чайные ложки
  • Вода – 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Положите в турку кофе и какао-порошок. Залейте водой. Поставьте на медленный огонь и дождитесь поднятия пены.
  • Молоко подогрейте до 60-70 градусов и взбейте.
  • В стакан для подачи влейте кофе, а затем молоко.
  • Для украшения можно присыпать сверху какао-порошком.

Мокко с мороженым

Этот вариант особенно понравится детям. Вам понадобится:

  • Свежезаваренный кофе – 50 мл
  • Мороженое (желательно ванильное) – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад – 50 г
  • Корица или какао-порошок для украшения
-3

Приготовление:

  • Измельчите шоколад. Доведите молоко до кипения и вылейте на шоколад. Размешивайте венчиком, пока шоколад полностью не растворится в молоке.
  • Перелейте в блендер, туда же добавьте кофе и половину мороженого. Взбейте.
  • Разлейте по стаканам, добавив в каждый по шарику мороженого.
  • Украсьте корицей или какао-порошком.

Больше разнообразных рецептов мокачино можно найти на сайте https://kofetta.ru/kofe/mokachino

Еда
6,23 млн интересуются