Рецепт простого и оригинального блюда из специальных — маленьких — клубней картошки представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Советы от Надежды Любимовой
- «У беби-картофеля очень тонкая и нежная кожура. Поэтому обычно клубни не чистят. К тому же в такой кожуре сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. Беби-картофель тушат, отваривают, запекают, подают как гарнир к овощам и салатам».
- «Легко снять кожицу с томатов можно следующим способом. Сделать крестообразные надрезы на нижней стороне плодов и положить томаты в кастрюлю с кипятком (черри — на 5 секунд или просто ошпарить, небольшие или мягкие плоды — на 10, а крупные или очень твердые — на 15—20 секунд). Затем надо сразу переложить томаты в миску с очень холодной водой. Через несколько минут достать из воды — кожура легко снимется».
Рецепт: состав
- Картофель 300г (беби-картофель)
- Сыр Пармезан 50г
- Чеснок сушеный 7г
- Прованские травы 7г
- Оливковое масло 30мл
- Помидоры 70г
- Перец чили 2шт.
- Базилик 30г свежий
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Беби-картофель осторожно почистить щеткой, затем вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
В форму для запекания сложить беби-картофель, посыпать его половиной сыра, чесноком и прованскими травами. Затем посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и перемешать руками.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 30 минут.
Приготовить соус: с помидора снять кожицу, затем пробить в блендере вместе с нарезанными кусочками перцев чили и листиками базилика. Добавить 5 г соли и еще раз хорошенько перемешать.
Подавать блюдо горячим: выложить запеченный картофель на тарелку, полить его томатным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Присылайте фото своих готовых блюд в формах для запекания и участвуйте в конкурсе WILLIAMS OLIVER. 10 финалистов получат в подарок форму для выпечки из углеродистой стали WO Home. 5 победителей дополнительно получат приглашения на мастер-класс с бренд-шефом WILLIAMS OLIVER Надеждой Любимовой в Москве. Конкурс проводится с 15 ноября 2023 г. по 15 декабря 2023 г. Подведение итогов — 18 декабря 2023 г. Конкурсные заявки присылайте на почту pr@williams-oliver.ru. В теме письма указывайте «Участвую в конкурсе «7 Дней» с WILLIAMS OLIVER»