Найти тему
Николай Критик

Ботаника на Грузинской- милое итальянское заведение

Оглавление

Большая Грузинская 61а
Большая Грузинская 61а

Дата и время посещения — 29 августа 2023, вторник, 14:40

-2

Казалось бы, ресторан «Ботаника» существовал всегда (на самом деле с 2006 года), звезд с неба не хватал, ничем примечательным не отличился. Очевидно, что заведению требовалась перезагрузка. Для этого на кухню пригласили именитого итальянского шефа Калоджеро Интерранте, известного московской публике по работе в холдинге Eataly. Забегая вперед, скажу, что шеф задачу выполнил, после чего спокойно уехал в Италию. Кстати, расположение у ресторана удачное, рядом с метро «Белорусская» (кольцевая). С городской парковкой по 380 рублей в час тоже все хорошо

Интерьер и атмосфера

-3

При входе крошечная открытая, продуваемая всеми ветрами веранда для теплых летних деньков. Массивная красная дверь, внутри два зала. Во время посещения левый зал был занят совещанием, поэтому критик примостился в правом, где кроме него были еще четыре посетителя за двумя столами. Мебель не новая, но достаточно удобная. Столы старались расставить максимально комфортно для гостей. Основной минус – очень тусклый свет, что отразилось на качестве фотографий.

-4

Еда

-5

Меню итальянское. Цены в «Ботанике» средние, порции – не так чтоб разгуляться голодному едоку. Днем в будни скидка 20 процентов.

-6

Салат «Груша с горгонзолой» – 490 руб. Небольшая порция, где оба компонента соединились в прекрасном союзе, а также пригласили к себе рукколу, орешки и вкусную заправку. Придраться не к чему. Отлично.

-7

«Баклажаны пармиджано» – 610 руб. Классика Италии во всей красе. Сам овощ, сыр и томатный homemade-соус были восхитительны. Огромным усилием воли критик остановился на втором укусе. Очень хорошо.

-8

«Севиче из сибаса» – 690 руб. Пласты свежайшей рыбы в заправке из каперсов, лайма, острого перчика, плюс брокколи. Хотелось доесть до конца. Великолепно. Лучшее блюдо обеда.

-9

Пицца «Маргарита» – 650 руб. Классический кругляш не юга Италии, края тонкие, с тестом и начинкой все хорошо. Соус не кислый, сыра достаточно. Прекрасная пицца для детей и их родителей. Плюсую.

-10

«Паста в сырной голове» – 990 руб. Аттракцион приготовления, конечно, туристический и для любительниц запрещенных соцсетей, но на выходе благодаря тому, что пасту сварили безупречно, аль денте, и добавили трюфельного масла, получилась вкуснота.

-11

«Жареный картофель с лисичками» – 590 руб. Блюдо сезонное, очевидно, что ставил его не синьор Калоджеро, и сразу провал: картофель безвкусный, недосол, лисички как вареные, плюс кислая ледяная сметана. В помойку.

-12

«Паппарделле с рагу из утки» – 890 руб. Опять правильно сваренная паста, утка – тушенка с каким-то неопределимым привкусом, который заставил отодвинуть тарелку. Была ли это готовая тушенка или так на кухне получилось – неведомо. Наверное, в данном блюде кабан был бы лучше, а так мимо.

-13

«Пельмени из щуки» – 790 руб. Большая порция красивых пельменей, вкусный соус из сметаны и соленых огурцов. С фаршем из щуки все в порядке. Но тесто и окантовка пельменей слишком толстые, потому съедобно.

-14

«Панна-котта с тартаром из клубники» – 450 руб. Homemade-десерт, мелко нарезанная клубника. Десерт не особо сладкий, не особо жирный, а застывший мусс упруг и вкусен. Хорошо.

-15

Вода Dausuz 0,5 б/г, 340 ₽

Сервис

Официант Юлия блистала молодым старанием. Сперва, не записывая, немного при повторе напутала с заказом, но старшие товарищи из смены пришли ей на помощь. В принципе сервис был хорошим, потому что любой проходящий мимо официант убирал грязную посуду и отвечал на вопросы. Курсы подачи соблюдались, вода время от времени подливалась. К сожалению, вопрос о том, кому принадлежит ресторан, остался без ответа.

-16

Итог

Еда: 4/5

Сервис: 4/5

Атмосфера: 4/5

Интерьер: 4/5

Общий балл: 4

Ресторан «Ботаника» – замечательное вкусное место, где холодные и горячие закуски прекрасны, а классическая паста хороша. Но надо что-то делать с освещением. В заведении реально темно.

mcc code при оплате картой классический - 5812 ( рестораны).