Большинство хозяек превращает холодильник в настоящий склад. Кроме еды там хранятся лекарства, косметика и еще много чего. А ведь неправильное использование техники может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.
Плесневые грибки, которые портят овощи и фрукты, — наименьшее из зол. Есть проблема и посерьезней, объяснил врач-иммунолог Владислав Жемчугов:
“Бактерии рода иерсинии — это родственники чумы. Вызывают тяжелые желудочно-кишечные заболевания. Их можно занести с продуктами, которые связаны с птицей: это, например, мясо кур, уток или яйца”.
Поэтому холодильник надо мыть минимум раз в два месяца с использованием хлорки. И обязательно давать ему высохнуть, сообщил эксперт порталу “КП-Новосибирск”.
Читайте также:
Яна Максакова