Каждый раз когда думаешь - "ну все - это апогей глупости российского чиновника, хуже уже не будет" - снизу стучат.
Ответьте друзья, откуда в России, на душу населения, такое количество бестолковых, никчемных руководителей.
Где их набирают, кто их продвигает - почему они продолжают занимать ответственные посты.
Вот вам очередной наглядный пример оде самоуправства и самодурства - от уверовавшего в себя российского чиновника, игнорирующего чаяния соотечественников - в угоду своим амбициям, а возможно и полноте своего кармана.
Минобрнауки, вышло с инициативой о необходимости снижения стоимости экзамена по русскому языку для мигрантов.
В российском ведомстве посчитали, что достаточно и тысячи рублей уплаченных гастарбайтером, в качестве единой стоимости экзамена, по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства, для получения разрешения на временное проживание, или работу.
Так для проформы - сейчас для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство гости из Средней Азии и Закавказья, должны заплатить 5,9 тыс. рублей за экзамен, а для разрешения на работу или патент - 3,8 тыс.
Я не стану сыпать эпитетами, которые приходят мне в голову, в качестве достойного ответа чиновникам Минобрнауки.
Наверное будет удобоваримее, если я процитирую заявление члена СПЧ Кирилла Кабанова, у которого так же возникли вопросы к предложению российского министерства.
На что направлены предлагаемые изменения, - задался вопросом представитель СПЧ.
"Начнем с того, что данная сфера - уже давно высокоорганизованная многомиллиардная коррупционная "кормушка".
Для них что ли Минобрнауки решило "скидос" организовать, "финальную распродажу? - задал неудобный вопрос председатель Национального антикоррупционного комитета.
Неужели такое нелогичное решение было принято по итогам проверки Рособрнадзора, в ходе которой во всех 13 вузах, где аккредитовывают мигрантов для получения гражданства, выявлены нарушения?..
Мало того, что большинство мигрантов и их работодателей не платят налоги и соцвыплаты, они еще и сборы в бюджет решили уменьшить", - с возмущением констатировал Кабанов.
Кстати, это далеко не первая инициатива вызвавшая широкую общественную дискуссию в нашем обществе - ранее отличились в Минпросвещении, с вызывающим удивление составлением учебных планов, для детей мигрантов.
О чем думают отдельные представители нашего политикума и даже целые ведомства и министерства - непонятно, но точно не о нашем с вами благе.