Привет друзья!
Как-то я уже писал про-то, что я открыл пункт выдачи Озон, в совершенно дурацкой локации. Да ещё и открыл в первую очередь, чтобы самому в город не ездить за заказами, а сидеть на попе ровно и получать свои посылочки у себя рядом с домом.
Сразу говорю. Это не самая удачная Бизнес-модель, но в какой-то мере она рабочая.
Однако сегодня я шагнул дальше, но заблаговременно переложил грабли именно туда куда решил наступить.
А наступил я, снова в общепит.
Да, после того как был продан фудтрак. Я заскучал по хорошему кофе.
И решил открыть кофейню. И не где-нибудь, а именно в той самой странной локации где у меня уже есть Озон.
Казалось бы хороший кофе можно сварить и дома, но в моей жизни, да и в мире творится чёрт-те что, поэтому хорошую рожковую кофеварку покупать как-то не с руки. А держать большую профессиональную кофемашину в квартире оказалось не очень-то удобно.
Да и по Озону видно, что микрорайон потихоньку заселяется. Появляются новые лица, заказов выдаётся больше даже в летний, так называемый низкий сезон.
Кофейне быть!
И вот глядя на статистику, подпитываемую желанием пить хороший кофе рядом с домом. Принимается решение вернуться к первоначальным планам.
Откапывается лежавший в закромах дизайн проект.
Понимается, что реализовать его полностью в нынешней политико-экономической ситуации конечно можно, но долго, дорого и нафиг не надо.
На скорую руку ( на самом деле не такую и скорую ) перекраивается почти всё.
Наконец появляется название.
Доделывается ремонт.
Объявляется запуск.
Иииии.....
После недельки - второй работы, привет зимушка, мороз под 40 градусов и выручка в 860 рублей за день. Что-ж и такое случается. Я и сам в такой мороз из дома нос не показываю, перебиваюсь растворимым кофейком.
Однако, программа минимум выполнена. В нашем небольшом уютном микрорайоне появилось место, где можно выпить чашечку хорошего кофе, чая или горячего шоколада.
Осталось самое сложное, заманить на постоянку хороших Бариста. Коих как оказалось нынче большой дефицит. Поэтому мои операторы из озона за стенкой, в срочном порядке учатся варить кофе. Будут совмещать за процент.
А, что будет дальше покажет время.
Пока есть понимание, что с зерном на старте мы не угадали и уже взяли "помягче". Собственно так оно и бывает, когда ориентируешься на свои предпочтения, а не на усредненные. Помимо этого многие из посетителей хотели-бы, среди чизкейков и печенек. Видеть завтраки, щи-борщи и возможно даже что-то из Правильного Питания. Но уже сейчас можно сказать, что какой-то готовки, завтраков, обедов и ужинов, не будет. В данной локации это не окупится, не то что в ближайшей перспективе, а даже в ближайшую пятилетку.
Спасибо всем кто дочитал до конца!
Не обещаю, что тексты на данном канале вновь станут выходить хоть сколько-то регулярно. Поэтому не призываю подписываться. Но от пары лайков не откажусь.