Мишу с лёгкостью можно было назвать отзывчивым и порядочным человеком, и эти качества много раз его выручали. Однажды он вызвался помочь старушке донести тяжёлые сумки до квартиры, а позже оказалось, что её дочь работает директором в местном продуктовом магазине. С тех пор Миша отоваривается там с большой скидкой (для внутреннего пользования), а иногда даже в долг. Но это мелочь по сравнению с тем, что случилось с ним недавно.
Миша спешил на работу, когда рядом с ним неожиданно припарковался брутальный тонированный автомобиль. Из окна выглянул круглолицый небритый брюнет и с нежным кавказским акцентом спросил:
– Слышь, братишка, дай, короче, телефон позвонить. А то там боятся трубку брать. Знают, что это я им звоню. Нужно, короче, один вопрос порешать. Да не бойся ты – это быстро.
Миша заметил, что внутри автомобиля сидела ещё парочка таких же небритых брюнетов и отказать не решился. Да и вряд ли такие серьёзные ребята позарятся на его старенький смартфон с треснутым дисплеем, который и новый-то стоит не дороже бака бензина. Да и потом Миша подстраховался – в случае чего приготовился снести боковое зеркало машины и убежать в близлежащие дворы, а бегал он, между прочим, очень быстро.
Но по счастью у круглолицего брюнета не было планов на Мишин телефон, и из автомобиля послышались громкие крики:
– Алё! Да, это тоже мой номер! У меня их целый вагон. Короче, не бросай трубку! Почему? Давай вечером встретимся, поговорим. Ну давай завтра, слышишь, а? Э, ты за кого меня держишь? За лоха́?
Короче, я потратил на тебя деньги и время! Это кидалово, поняла?! Я узнаю твой адрес и приеду с друзьями! Да-да, и прибавь кофе – это ещё двести. Итого три четыреста, короче. А вот такие, ля! Обычные три четыреста! Советую лучше меня не динамить. Короче, давай нормально встретимся, посидим, выпьем, расслабимся… Как нет?! Послушай меня, овца…
Наконец окошко приоткрылось, и чёрная брутальная машина выпустила Мишин телефон со словами:
– Овца, короче. Трубки бросает. Спасибо тебе, братишка. Удачи.
Через десять минут Мишина банковская карта пополнилась на три тысячи пятьсот рублей, а следом пришло сообщение:
«Уважаемый Умар! Если вы считаете, что любая девушка, с которой вы сходили в кино и поужинали, должна тут же бросаться к вам в кровать, то я вынуждена вас разочаровать – это далеко не так.
Вы очень хороший парень. Хоть и не красавец, но зато щедрый и благородный. Я недостойна вашего внимания, поэтому прошу больше не звонить мне и не писать. И да, возвращаю вам на сто рублей больше. Отдохните как следует и ни в чём себе не отказывайте. Прощайте».
Миша перечитал сообщение, почесал затылок и отослал деньги обратно. Потом подумал и написал ответ:
«Уважаемая незнакомка. Я не Умар, а случайный прохожий, который одолжил ему телефон. Это, конечно, не моё дело, но мне показалось, что он не тот человек, на которого стоит тратить деньги и время. Поэтому лучше купите себе новые туфли, а он как-нибудь переживёт».
Через минуту раздался звонок:
– Алло, добрый день. Меня зовут Ульяна. Вы знаете, в наше время сложно встретить воспитанного и порядочного человека, поэтому хочу пригласить вас на свидание, чтобы хотя бы одним глазком на вас посмотреть. Кстати, у меня есть три тысячи пятьсот рублей. Соглашайтесь…
Миша согласился, и вот уже три месяца Ульяна не может на него насмотреться…