Найти тему
Русский Витязь

Мухи отдельно!

Как известно некоторым, восстание на броненосце «Князь Потёмкин-Таврический», ставшее метафизически ключевым событием в череде оных, в итоге приведших к революциям, произошло из-за попытки накормить матросов личинками мухи (предположительно чёрной львинки).

Капризный, я вам скажу, был тогда народец. Это что повод бунтовать?

Сейчас, я опять скажу вам, народ стал как бы здоровей духовно, терпимей к отдельным несовершенствам мира, «с радостным брюхом», как выразился бы Ницше, способным вместить всякую гадость, как выразилось бы тёмное крестьянство начала прошлого тёмного века.

Будут жрать да нахваливать.

«Правительство признало разведение мухи чёрная львинка особым видом сельскохозяйственной деятельности». Здесь сразу стоп и предупреждение. Теперь, прежде чем раздавить муху, как деревенский старожил из «Евгения Онегина», задумайтесь, а не является ли она чьи-то домашним животным, отбившимся от стада. Причинив ей телесные повреждения, вы рискуете попасть под ст. 167 УК РФ «Уничтожение чужого имущества» либо под ст. 245 того же УК «Жёсткое обращение с животными».

Идём дальше. Теперь по законам жанра должен возникнуть «академик», который объяснит необходимость здорового питания мухами. Поскольку Гинцбург занят, возник другой, но тоже профессор РАН, Рома Некрасов. Смотрите на карточке, как он свежо выглядит для профессора, наверное, оттого, что мух жрёт.

Тот самый профессор
Тот самый профессор

«Принятие постановления правительства долгожданно и востребовано», – говорит товарищ Некрасов. Да уж, заждались, всё в курилке сетовали, когда же уж наконец.

Объём рынка «мухосодержащей» продукции какой-то невероятный. В лидерах производства компания «Экобелок». Основной владелец Натанил Данилов, предположительно компаньон Захара Илиева и Года Нисанова.

Конкурентным преимуществом мухи, по сравнению с крупным скотом, является неприхотливость питания. Она в прямом смысле ест всякое дерьмо (см. сайт компании «Биогенезис»), в том числе осадки сточных вод, пищевые отходы, продукты питания, утратившие свои потребительские свойства, плесневелое и заражённое зерно.

«Уже сейчас насекомые входят в рацион питания более 2 млрд человек, правда в основном в развивающихся странах, где не хватает еды», – это Некрасов объясняет.

И дальше: «Уже два вида сверчков (полосатый и домашний) признаны источником белка хорошего ткачества для маленьких детей от шести месяцев и взрослых, такой же статус получили мучные черви».

На «Потёмкине» Некрасова повесили бы на рее.

-2

Виктор Волхов/15.11.2023