Совсем недавно на Центральном рынке в Москве свои двери распахнул новый ресторан Ikura. Открыла же его одна из главных ресторанных групп страны White Rabbit Family. Концепция изакаи (небольшие японские бары) правда с ресторанным размахом, стиль кухни - никкей (смесь японской и перуанской кухни). Интерьер довольно тёмный, но приятный, в материалах много камня и дерева. Но давайте ближе к еде.
Севиче из тунца с манго и соусом тамаринд (1 250 ₽)
Это пожалуй самый известный представитель кухни никкей - сырая рыба, замаринованная в соусе tiger milk. Вообще блюдо предполагает баланс кислоты, остроты и сладости, и здесь с этим всё хорошо, лайк.
Карааге из хрустящего кальмара и спайси юдзу (690 ₽)
Типичный представитель японской кухни - блюдо в темпуре. Сам кальмар не передержан, панировка хрустящая, соус в меру пикантный. В общем закуска улетела моментально, я даже сам не понял как.
Тирадито из гребешка с понзу (950 ₽)
Пожалуй лучшее из закусок - свежий гребешок с очень сбалансированным соусом. В качестве вишенки на торте - кунжут кимчи и японская приправа шичими тогараши, определённо рекомендую, только будьте готовы к тому, что порция уж очень маленькая.
Кушияки из лосося с ананасовым терияки и зеленым луком (980 ₽)
Традиционный японский шашлычок на шпажке, в порции 2 небольшие штучки. Сама рыба хорошая, не передержанная, но без каких-то восторгов. Ничего не потеряете, если пройдете мимо.
Кацу сандо с вагю, картофелем фри и трюфельным майо (2 100 0 ₽)
Главное ожидание вечера, и главное же разочарование. Кацу сандо - это по сути японский бутерброд, часто делается со свининой, но встречаются вариации и с курицей, и с рыбой, у нас сегодня и вовсе с вагю. Началось всё с того, что его очень долго делали, подходили несколько раз, извинялись, в итоге сказали, что он будет за счёт заведения. Сам же сэндвич вызвал недоумение - очевидно слишком серый и передержанный. Плюс закралось подозрение, что мясо не очень похоже на вагю, уточнил у официанта степень мраморности, в ответ выяснилось, что это не совсем вагю, а некий гибрид от Мираторга. В общем очень странная ситуация, которая не очень красит заведение, передал все претензии менеджеру, обещали разобраться.
Мотчи донатс с вареной сгущенкой (720 ₽)
По сути оказались десертными пончиками, подаются с малиновым соусом и шариком мороженого, сладко, вкусно, без претензий.
Итоги
В целом впечатления от ресторана оказались довольно смешанными. С одной стороны - блюда вкусные, хоть мы это всё и видели уже десятки раз, с другой стороны сэндвич с вагю же вызвал только разочарование. С одной стороны - хорошее обслуживание, официант идеально знает меню, советует, отвечает на вопросы, с другой стороны - адски долгое ожидание блюд, при чем по наблюдениям такое было не только у нас. В общем надеюсь, что работу кухни ещё наладят, а с вагю разберутся.