Квас — напиток, который любят многие белорусы (да и не только). Он обладает освежающим вкусом и приятным ароматом. В наше время квас можно найти в любом магазине, но что, если приготовить его дома, своими руками? Для того, чтобы насладиться знакомым с детства вкусом и порадовать своих близких, понадобится немного ингредиентов. Нашли 3 рецепта — классического, свекольного и бородинского кваса, а также раскрыли 7 секретов приготовления.
Читайте также: Из чего делают сок на заводах на самом деле? Узнали, можно ли купить в магазине 100% натуральный
Многие белорусы, конечно же, хорошо помнят желтые бочки с надписью «Квас», которые в теплое время года стояли в городах повсюду. Как помнят и вкус того напитка, который хорошо утолял жажду. В 1970-х и 1980-х он был очень популярен как среди взрослых, так и среди детей.
Но когда в начале 1990-х нашу страну наполнили разнообразные цветные напитки (типа «YuPi», от которого красился язык), квас перестал пользоваться популярностью. Однако в 2000-х он опять начал возвращать себе народную любовь. И желтые бочки постепенно вернулись на улицы.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как правильно разогреть котлеты? Забудьте про СВЧ и сковородки