ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУСНО! ПРИГОТОВЬТЕ ОДИН РАЗ И ЭТО БЛЮДО БУДЕТ ЛЮБИМЫМ УГОЩЕНИЕМ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ....
Здравствуйте, друзья! Сегодня рецепт на 5+. Вот как он появился в моем арсенале праздничных блюд.
Однажды меня пригласили на свадьбу к дальнему родственнику. Кроме разнообразных яств и деликатесов, были поданы и фаршированные кальмары. Они лежали на большом блюде, покрытом изумрудными салатными листьями, в обрамлении черных блестящих оливок и янтарных кусочков лимона и смотрелись настоящим украшением стола! А по вкусу были просто великолепны!
С тех пор это блюдо - беспроигрышный вариант в моём праздничном (и не только) меню. Блюдо на 5+
И вы, подав на стол фаршированных кальмаров, всегда будете на высоте и получите много комплиментов за изысканный вид и отличные вкусовые качества этого угощения. Оно нравится всем без исключения.
Блюдо порционное, берите кальмары в зависимости от количества гостей, чтобы каждому достался восхитительный, в золотистой корочке, фаршированный кальмарчик.
Здесь приводится количество продуктов на 4-5 порций. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Кальмары – 4-5 штук.
2. Лук – 1-2 штуки.
3. Морковь – 1-2 штуки.
4. Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию, но не обязательно).
5. Сыр – 100 граммов.
6. Соль, перец, специи по вкусу.
7. Майонез.
8. Зелень, листья салата, оливки для украшения.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала подготовьте кальмары. Для этого их нужно разморозить, затем, обдав горячей водой, очистить от кожи и удалить хорду (внутренний стержень). После этого кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
Шаг 2. Пока кальмары варятся, можно приготовить начинку. Для этого натрите морковь на терке и обжарьте её с мелко нарезанным луком на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок или измельчите его чеснокодавкой. Положите перец, соль, другие приправы по вкусу. Начинку хорошо перемешайте.
Шаг 3. Когда кальмары будут готовы, их нужно остудить и наполнить начинкой, плотно утрамбовывая ее внутри.
Шаг 4. Готовые фаршированные кальмары выложить в форму для запекания, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Шаг 5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Когда сверху появится красивая золотистая корочка, блюдо готово.
Подавать фаршированные кальмары лучше на зеленых листьях салата, посыпав зеленью, украсив черными оливками и кусочками лимона. Это блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Завтра тема «Развитие речи детей». Пишите в комментариях, какие темы интересны, будем обсуждать!