Найти в Дзене
Six Senses Krabey Island

ТОП-5 блюд, которые стоит попробовать в Камбодже

Камбоджийская кухня порадует даже самых привередливых гурманов!
Камбоджийская кухня порадует даже самых привередливых гурманов!

Не секрет, что отношение к любой стране во многом формируется из-за ее кухни. Еда — это отражение культуры народа, а камбоджийцы знают толк во вкусных блюдах, поэтому, если вы подустали от европейской пиши, самое время открыть для себя невероятную палитру вкусов Азии.

Кхмерское карри

Вы наверняка что-то да слышали про острый индийский карри, но знаете ли вы что-нибудь о камбоджийском карри? Курица, кокосовые сливки, молоко, рыбный соус, а еще батат, чеснок, лук, куркума и имбирь вместе дают более мягкий и сладкий, по сравнению с индийским карри, вкус. Гарниром для кхмерского карри выступает рис, но можно слегка “офранцузить” блюдо свежим багетом!

Тыквенный заварной крем

Всякому любителю сладкого нужно непременно попробовать это блюдо по приезде в Камбоджу! Необычный десерт готовят из тыквенной мякоти, которую варят в кокосовом молоке вместе с мукой, сахаром и яйцами. Затем пустой тыквенный “череп” заливают получившимся кремом, и получается такой самобытный пирог! Кхмерское название этого десерта — sankhy lapov. Десерт считается обязательным в любом праздничном меню.

Рисовый пирог

Рисовый пирог, или, как его называют камбоджийцы, num ansom chek, — это еще одно традиционное блюдо в этих далеких землях. Чаще всего его подают на Новый год или в религиозные праздники (рисовый пирог даже подносят монахам!). Как несложно догадаться, пирог готовят из риса, но еще туда добавляют банан, который заворачивают в банановый лист.

Бананы во фритюре

Одно из самых популярных блюд, которое ни за что не ускользнет ни от одного туриста, — cheik chien, короче говоря, банан во фритюре! Свежие плоды режут слайсами, обваливают в муке, обильно посыпают кунжутом и жарят в масле до аппетитной хрустящей корочки. Неплохой снэк за пару часов до обеда?

Рыбный амок

Если вам понравились кхмерский карри и банан во фритюре и при этом вы вдобавок фанат морепродуктов, то обязательно попробуйте амок! Ингредиентами для амока служат: пресноводная рыба или морепродукты, которые варятся в кокосовом карри, яйца, рыбный соус, всевозможные специи, лайм и лук. А подают амок в листе банана (да-да, опять банан!).

Напишите, какие блюда заставили вас пустить слюну? Пишите в комментариях, и мы выложим подробный рецепт самого популярного!

Больше полезной информации об острове Крабэй вы найдете в нашем
телеграм-канале!

Больше полезной информации об острове Крабэй вы найдете в нашем
телеграм-канале!