Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Домашний кремовый сыр из ряженки

Оглавление
Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня у меня для вас ещё один способ приготовления домашнего творожного/кремового сыра.

В этот раз я решила опробовать новый способ приготовления творожного сыра - способ с заморозкой ряженки. Для данного способа лучше брать ряженку в пакете или стакане, так его проще потом будет доставать из упаковки.

Домашний кремовый сыр из ряженки
Домашний кремовый сыр из ряженки
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) домашнего кремового сыра из замороженной ряженки. Будет необычно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Ряженка в стакане - 400 грамм
  • Соль или сахарная пудра - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Сначала надо заморозить ряженку. Прямо в упаковке помещаем ряженку в морозильную камеру и ждём пока она полностью замерзнет

От автора: для этого способа лучше брать ряженку в пакете или в стакане, но если такую не нашли, то можно взять обычную и перелить в пакет для заморозки и заморозить.

2. Берём дуршлаг, застилаем его марлей и выкладываем на марлю нашу замороженную ряженку

От автора: если ряженка не помешается в дуршлаг, её можно порезать на произвольные куски.

замороженную ряженку оставляем размораживаться в дуршлаге
замороженную ряженку оставляем размораживаться в дуршлаге

3. Дуршлаг накрываем марлей, ставим его в глубокую тарелку или миску (туда будет стекать сыворотка) и оставляем при комнатной температуре, чтобы ряженка растаяла

растаявшая ряженка
растаявшая ряженка

4. Как ряженка растает, ставим на неё груз и отправляем в холодильник минимум на 5 часов

От автора: чем дольше ряженка стоит под грузом, тем плотнее и суше она будет. В моём случае ряженка стояла под грузом 15 часов.

готовый домашний кремовый сыр из ряженки
готовый домашний кремовый сыр из ряженки

5. Готовый кремовый сыр посолить или посахарить по вкусу

От автора: если будете использовать массу для десертов - добавляйте сахарную пудру, а если для закусок - добавляйте соль.

Творожный сыр готов!🍽

Домашний кремовый сыр из замороженной ряженки имеет очень интересный вкус. Его можно подать как сладкую, так и соленую кремовую пасту.

Домашний кремовый сыр из ряженки
Домашний кремовый сыр из ряженки

Творожный сыр только из ряженки я делала впервые и, как мне показалось, это больше похоже на кремовый сыр. Творожный сыр всё-таки лучше делать из кефира или натурального йогурта (НО это чисто моё мнение, у вас могут быть другие мысли на этот счёт!).

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются