Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня у меня для вас ещё один способ приготовления домашнего творожного/кремового сыра.
В этот раз я решила опробовать новый способ приготовления творожного сыра - способ с заморозкой ряженки. Для данного способа лучше брать ряженку в пакете или стакане, так его проще потом будет доставать из упаковки.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) домашнего кремового сыра из замороженной ряженки. Будет необычно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Ряженка в стакане - 400 грамм
- Соль или сахарная пудра - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Сначала надо заморозить ряженку. Прямо в упаковке помещаем ряженку в морозильную камеру и ждём пока она полностью замерзнет
От автора: для этого способа лучше брать ряженку в пакете или в стакане, но если такую не нашли, то можно взять обычную и перелить в пакет для заморозки и заморозить.
2. Берём дуршлаг, застилаем его марлей и выкладываем на марлю нашу замороженную ряженку
От автора: если ряженка не помешается в дуршлаг, её можно порезать на произвольные куски.
3. Дуршлаг накрываем марлей, ставим его в глубокую тарелку или миску (туда будет стекать сыворотка) и оставляем при комнатной температуре, чтобы ряженка растаяла
4. Как ряженка растает, ставим на неё груз и отправляем в холодильник минимум на 5 часов
От автора: чем дольше ряженка стоит под грузом, тем плотнее и суше она будет. В моём случае ряженка стояла под грузом 15 часов.
5. Готовый кремовый сыр посолить или посахарить по вкусу
От автора: если будете использовать массу для десертов - добавляйте сахарную пудру, а если для закусок - добавляйте соль.
Творожный сыр готов!🍽
Домашний кремовый сыр из замороженной ряженки имеет очень интересный вкус. Его можно подать как сладкую, так и соленую кремовую пасту.
Творожный сыр только из ряженки я делала впервые и, как мне показалось, это больше похоже на кремовый сыр. Творожный сыр всё-таки лучше делать из кефира или натурального йогурта (НО это чисто моё мнение, у вас могут быть другие мысли на этот счёт!).
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊