Найти тему
Сергей Веселов

Воздушные шары с конфетти

Оглавление
Источник фото: https://www.mshar.ru/catalog/gelievye-shary-s-blestkami/
Источник фото: https://www.mshar.ru/catalog/gelievye-shary-s-blestkami/

Одним из самых красивых элементов оформления праздника являются воздушные шары с конфетти. Подготовка помещения к праздничным мероприятиям подразумевает использование большого количества воздушных шаров. Однако обычные латексные шары хоть и смотрятся неплохо, но нет в них изюминки. Нет того, к чему взгляд притягивается так, что не можно глаз отвесть.

Сделать нечто такое мечтают все, но не все знают, как. А между тем всё очень просто, если использовать те же латексные шары, но не простые, а воздушные шары с конфетти. Выглядят они просто потрясающе.

Наполняем шар конфетти своими руками

Источник фото: https://shar-zvenigorod.ru/product/vozdushnyj-shar-prozrachnyj-s-konfetti-12-30-sm-zoloto-krugi-1-sm/
Источник фото: https://shar-zvenigorod.ru/product/vozdushnyj-shar-prozrachnyj-s-konfetti-12-30-sm-zoloto-krugi-1-sm/

Однако есть две проблемы. Одна из них – это наполнение шара этими самыми конфетти. А вторая заключается в их равномерном распределении и закреплении на внутренней поверхности шара. Дело это не такое простое, но отчаиваться не надо. Не боги горшки обжигают.

Для решения этой задачи, кроме самого шара и конфетти, баллона с гелием и насоса для шаров, нам потребуется обрезок пластиковой трубы диаметром 25 миллиметров и обработка. Обработка – это та субстанция, которую заливают внутрь шара, чтобы он дольше не сдувался. В нашем случае она послужит клеем для конфетти.

Поспешаем не суетясь

Источник фото: https://шароёжик.рф/konfetti
Источник фото: https://шароёжик.рф/konfetti

Прежде чем приступать к работе, надо чётко уяснить для себя, что делать всё надо очень быстро, но без суеты. Суета, как известно, замедляет процесс. Если ваши действия окажутся слишком медленными, обработка, которую вы зальёте в шар, высохнет (она засыхает очень быстро), и тогда пиши пропало, всё начинай сначала.

Итак, первое, что нужно сделать – это налить в шар немного обработки и помять его, распределяя обработку по внутренней поверхности шара. Затем раздуть шар насосом и выпустить из него воздух. Это нужно делать для того, чтобы, когда мы будем наполнять его гелием, шар сразу принял идеальную форму.

После этого горловину шара надевают на конец трубы и через неё засыпают конфетти внутрь шара. Сыплют немного. Хоть и говорят, что кашу маслом не испортишь, но только не в нашем случае. Шар-то у нас будет гелиевый. Значит, он должен летать. Свечкой в небо уходить. Стало быть, лишняя масса ему ни к чему. Теперь остаётся только надуть шар гелием, завязать его и начинать любоваться.

Первое место на фестивале

Источник фото: https://balloonland.ru/shari-s-konfetti/?page=2
Источник фото: https://balloonland.ru/shari-s-konfetti/?page=2

А полюбоваться там будет чем. Как говорится: все прочие воздушные шары на его фоне просто отдыхают. И даже большие фольгированные. Шары с конфетти дадут им фору в сто очков и всё равно займут первое место на фестивале. А уж если запустить в одной связке: шары с конфетти, фигурные большие фольгированные шары, то те, которые это увидит, забыть не смогут до самой смерти. И внукам своим расскажут, да так распишут, что те рты раскроют и закрыть не смогут целых полчаса, а может быть, и долее.