Найти в Дзене
Family рецепты

Безе. Все секреты приготовления. Получится у каждого.

Для начала нужно знать несколько правил для приготовления безе (французской меренги):

  • белок яйца должен быть аккуратно отделен от желтка, так как если хоть капля желтка попадет в белок масса не взобьется;
  • посуда в которой будем взбивать безе и венчики миксера или комбайна должны быть идеально чистыми, без примеси жира, воды и др.;
  • яйца можно взять как холодные так и комнатной температуры, желательно не сильно свежие, примерно недельные;
  • охлажденные белки взобьются быстрее, но пена будет менее устойчивой в отличии от белков комнатной температуры;
  • для безе лучше взять сахарную пудру.

Итак нам понадобится:

- белок 2 яиц (у меня это 60 г);

- сахарная пудра - 120 г;

- щепотка лимонной кислоты.

Взбейте белки с лимонной кислотой до устойчивой пены.

-2

Затем постепенно по одной чайной ложке добавляйте сахарную пудру взбивая на средней скорости. Когда вся пудра будет добавлена увеличьте скорость и взбивайте еще 4-5 минут до устойчивых пиков.

-3

Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой которая вам нравится. Отсадите безе на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

-4

Подсушивайте безе в духовке при t 70-90 градусов до готовности. У меня при t 80 градусов ушло два с половиной часа. Все зависит от формы и размеров безе.

И вот что получилось.

-5

Готовьте с любовью.