Особая экономическая зона «Алабуга» – инфраструктурный партнер полного цикла, предоставляющий лучшую инженерную, строительную, кадровую и социальную инфраструктуры. Мы рады сообщить, что в октябре нам удалось успешно завершить несколько ключевых проектов. Новые жилые и коммерческие объекты, над которыми мы работали, представляют собой образцы качественного строительства и дизайна.
Все дома жилого комплекса «Южный парк» сданы инспекторам Госстройнадзора
По итогам второго месяца осени еще один крупный объект жилой инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга» – ЖК «Южный парк» – сдан инспекции Госстройнадзора.
Итоговая проверка прошла без замечаний: «Мы приступаем к выдаче застройщику заключений о соответствии требованиям проектной документации. А затем дома введут в эксплуатацию», – отметили в ведомстве.
Надо сказать, что ранее 5 из 11 домов ЖК уже получили заключения о соответствии проектной документации. Эти дома были введены в эксплуатацию в октябре.
«Сейчас, в рамках второго этапа, ведется строительство автодороги от КПП до ЖК «Жемчужина», устройство ливневой канализации дороги и фундаментной плиты под КПП», – рассказал ведущий специалист проекта, колледжист 3 курса «Алабуга Политех» направления «BIM-проектирование» Данил Мингафаров.
Строительство ЖК «Южный парк» в Елабуге началось в январе 2023 года. Жилой комплекс состоит из 11 пятиэтажных домов, в каждом из которых по 96 квартир. Отличительная особенность ЖК – прогулочный парк в самом его сердце. Зеленый оазис станет не только местом для прогулок, но и центром социальной активности для жильцов, где они могут отдыхать, заниматься спортом или проводить время вместе.
Кроме того, особое внимание было уделено безопасности жильцов. Вход на территорию ЖК возможен только по Face ID, а въезд на парковку – через КПП по пропускам.
Новые офисы для сотрудников особой экономической зоны
Наша компания непрерывно растет, а количество сотрудников в штате расширяется. Именно поэтому ОЭЗ «Алабуга» продолжает совершенствовать офисную инфраструктуру для них. В октябре на объекте завершились работы по устройству вентиляции, отопления и теплоснабжения.
К началу ноября готовность новых офисов в «Синергии 13» (2 этап) «Яковлев» составила 98%, сообщила главный специалист проекта, студентка 3 курса «Алабуга Политех» Диана Галиева.
«У нас есть все необходимые ресурсы для достижения целей»: колледжисты «Алабуга Политех» – о новом офисе
Дуальная система образования – одна из ключевых особенностей «Алабуга Политех». Именно поэтому в ОЭЗ «Алабуга» особое внимание уделяется комфортным, технологичным и функциональным офисам, где колледжисты смогут максимально использовать ресурсы для развития.
Так, после реконструкции офисов в «Синергии 4.2» каждый студент находится рядом с куратором – действующим сотрудником особой экономической зоны, который контролирует и помогает в решении реальных задач. Места оснащены современной вычислительной техникой и сетью с высокоскоростным интернетом.
Кроме того, у каждого руководителя есть своя переговорная комната, где команды управления проектами могут регулярно обсуждать и оперативно решать рабочие задачи.
Конференц-зал также полностью оснащен аудио- и видеооборудованием для проведения мероприятий, лекций, семинаров и видеоконференций.
«В «Алабуга Политех» у нас есть все необходимые ресурсы для достижения целей. Благодаря такому современному оснащению и поддержке опытных кураторов, мы получаем не только знания, но и практические навыки, которые позволят нам добиться успеха. Мы здесь, чтобы изменить будущее, и у нас это точно получится!» – не скрывает радости колледжистка 1 курса «Алабуга Политех» по направлению «BIM-программирование», младший специалист проекта Валерия Бурч.
Строим социальную инфраструктуру за пределами «Алабуги»: как продвигается строительство кампусов в Великом Новгороде
Заимствуя опыт «Алабуги», в Великом Новгороде начали строительство современного университетского кампуса, который, как и «Алабуга Политех», призван решать задачи подготовки кадров для резидентов особой экономической зоны.
На сегодняшний день команда инженеров проекта работает над созданием BIM-модели кампуса для студентов Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого в Великом Новгороде. Студгородок рассчитан на 1062 номера и вместит 4 тыс. студентов.
К началу ноября были завершены разработка и моделирование 5 жилых корпусов, многофункционального комплекса, а также многоуровневой парковки. Сейчас проектная документация находится в госэкспертизе.
Напомним, ОЭЗ «Новгородская» под управлением ОЭЗ «Алабуга» была создана в 2021 году в результате подписания соглашения о сотрудничестве между ОЭЗ «Алабуга» и Новгородской областью.