Найти в Дзене
ИРИНА ПАВЛЮЧЕНКО

Мы дети цивилизации, с полуфабрикатами и фастфудом, сладостями и колбасой

Сегодня у всех холодильники наполнены продуктами, а морозильные камеры запасами еды. Что среднестатистическая семья хранит на полках холодильника?
Колбасы, сосиски, сыры, яйца, кетчуп, сливочное масло на бутерброды к завтраку, молоко, а еще сливки к кофе для кофеманов, овощи для борщового набора. Это классический набор продуктов, без которых мы не представляем своего рациона.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Как мы питаемся? В обед - школьная, рабочая столовая или гарнир с курицей, разогретый в микроволновке на перерыве. И опять кофе брейк с бутербродами или сладкими булочками.
На ужин - гречка с сосисками или пельмени. Потому, что устали и нет желания готовить. Если дома дети - супчик, приготовленный вчера. Выручают полуфабрикаты и приготовленная в летнее время консервация. Детям - деньги на фастфуд.
Это средне статистический рацион городской семьи.

Интересная подборка фотографии семей с сайта fotokto.ru, по мере их траты денег на еду в неделю, от самых прожорливых до самых голодных. Как видим, чем меньше денег в семье, тем больше полезных продуктов на столе и меньше фастфуда.

Сегодня многие люди потребляют слишком много калорий и низкокачественной еды, что приводит к хроническим болезням, таким как рак, ожирение, диабет.
Удивительно, но в наше время изобилия продуктов, люди болеют цингой. Всего 4 недели питания, без включения в рацион витамина С и вы почувствуете слабость, усталость, отсутствие аппетита и вероятность развития цинги. Длительный гиповитаминоз наблюдается чаще в зимнее время.
Учёные иммуноонкологи называют основную причину заболевания раком -
употребление переработанной пищи и недостаток витаминов.
В интернете широко обсуждается тема рака, основной причиной которого является отсутствие в организме витамина В17. Ещё в 1952 году доктор Эрнест Т. Кребс создал препарат Лаэтрил (В17), который представляет собой соединение, обнаруженное в следующих продуктах:
сырые орехи: миндаль и макадамии, морковь, сельдерей, ростки фасоли и бобов, семена льна и гречка, а также в косточках яблок, слив, абрикосов, вишни и груши. Здесь я вспомнила, как в детстве кололи косточки абрикоса и с удовольствием поедали. Приятный горьковатый привкус, напоминающий миндаль, даже нравился. Кто-то поедает яблоки вместе с семенами. Видимо, организм принимает то, что ему нужно.
В больших количествах лаэтрил превращается в организме в цианистый водород – соединение, которое может препятствовать клеткам использовать кислород и в конечном итоге убивать их.
Главная проблема - отсутствие клинических доказательств пользы лаэтрила для онкологических больных,а также высокий риск побочных эффектов.
Поэтому я не призываю к употреблению в пищу в качестве лекарства данных продуктов, но в любом случае, употребление в умеренных дозах, вреда организму не принесет.

Достаточно вспомнить скудное питание на Руси монахов, голодные блокадные годы в период войны. И век нашего изобилия продуктов и медицинских технологий, когда количество смертельных заболеваний прогрессирует.
Но все же, даже в голодные годы крестьяне питались овощами и травами, а наши бабушки, пережив страшную войну, прожили до 90 лет.
Лично я сторонник того мнения, что любое заболевание, в т.ч. и рак, имеет под собой информационную составляющую и попускается Всевышним как результат нашего неправильного мировоззрения.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

А мы дети цивилизации, с полуфабрикатами и фастфудом, сладостями и колбасой.
Базовый рацион правильного питания должен состоять из мясных и рыбных блюд, молокопродуктов, яиц, свежих овощей и фруктов, круп, семечек, орехов.
Но мы привыкли питаться так, как нам нравится- быстро и калорийно, понимая свою ошибку только в зрелом возрасте, когда попадаем на прием в кабинет врача с больными суставами и сосудами.

А сколько фруктов и овощей в Вашем рационе и как Вы планируете питание семьи?