Мне часто пишут, что мои вареники из микроволновки совсем не вареники) А сырники, творожники и ещё всяко разно) Как будто ценность моего шедеврального десерта состоит именно в названии)
А ещё ваши умы взбудоражили мои недавние пельмешки, сформованные в виде полумесяца) Мол, как раз это и есть вареники, а не пельмени)
Но оказывается мы все с вами заблуждаемся!) Знаете в чём настоящее отличие пельменей от вареников? В том, что в пельменях фарш сырой, а в варениках начинка уже готовая) Так что, мои вы ненаглядные, отличие отнюдь не в форме лепки теста, а в начинке) И лепить их можно как угодно)
Я дама из советского времени и мы лепили пельмени точно так же, как показано на этой картинке - один-в-один:
Я не знаю, кто и когда придумал скреплять полумесяцы и с какого года появились пельмени-скрутки, но когда я их леплю (а это бывает крайне редко), то никогда не соединяю концы друг с другом в скрутку) И разве от этого мои пельмени становятся менее вкусными?)
Помните изречение Сергея Довлатова: "Главное не форма, а содержание"?)
А ещё практически в каждом доме была вот такая форма-вырубка для пельменей) У некоторых она и сейчас имеется в обиходе)
Что касается моих вареников из микроволновки) Друзья, вы вольны называть их как вам нравится - главная их ценность состоит в том, что им нет аналогов!)
Да, может быть они не вареники, а скорее варЁники) Но меня устраивает то название, которое я им дала, когда родился этот рецепт) Вареники - потому что варятся!) Ну, и что, что в микроволновке и без воды?) Всё равно они там варятся) Вот и все аргументы - почему так, а не иначе)
---------------------------------------------------------------------------------------------
И напоследок поделюсь с вами одним комментарием, в котором есть интересный рецепт для пельменного теста:
ЮЛИЯ КОШКИНА
хочу кстати рецепт подсказать недавно у блогера одного хорошего увидела рискнула сделала. и супер больше другого теста для вареников .пельменей даже делать не буду. вкуснота,легко лепить,тесто не рвется,не разваривается!!! так как я много начинки люблю, с квашеной капустой,творогом,вишней ит.д. сделайте не пожалеете!!! 200 мл. кефира,300 гр муки. и ВСЕ!!!! соли и яиц не надо!. вначале казалось немного многовато муки. но пока замешивала она реально вся ушла. и конечно всегда лучше тесту 15-20 мин полежать.
Спасибо, Юлия! Я обязательно попробую этот рецепт (подмигиваю)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, и как же без фото-рецепта одного из многочисленных вариантов моих знаменитых уже далеко за пределами Марёво вареников?)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Мне всегда интересно читать ваши комментарии) Потому что из некоторых ваших комментариев у меня рождаются статьи) И за это вам всем спасибо!