Добрый день, мои хорошие. Как у вас с урожаем кабачков? Не знаю, как у вас, но у меня каждый год большой урожай. Уже к августу нет сил их есть и поэтому я начинаю делать заготовки на зиму. Очень вкусным получается кабачковый салат "Анкл Бенс".
Делюсь с вами рецептом, который пригодится в саледующем сезоне. А может у вас есть запасы кабачков, которые лежат без дела и их можно пустить на приготовление вкуснейшего салата. Готовится такой салат просто и быстро. Получается очень вкусным, подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1,5 кг – кабачков,
- 6 шт – болгарского перца,
- 4 шт – лука,
- 1 кг – помидор,
- 50 мл – растительного масла,
- 4 ст. л. – сахара,
- 2 ст. л. – соли,
- 30 мл – уксуса 9%.
Как готовлю кабачковый салат.
Кабачки очищаю, убираю мякоть и нарезаю соломкой или кубиками. В кастрюлю с толстым днем наливаю масло и обжариваю лук, нарезанный полукольцами. Далее добавляю кабачки и перец.
Помидоры хорошо мою, пропускаю через мясорубку и также добавляю к кабачкам. Варю минут 10, затем добавляю уксус, соль, сахар и варю еще пять минут, затем раскладываю по банкам.
Получается вкуснейший кабачковый салат. Можно подовать к столу или убрать в погреб на хранение.
Делитесь в комментариях, а вы какие салаты из кабачков делаете?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а нам приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Telegram