В своём личном блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен» российский путешественник поделился впечатлениями о своём посещении базара Чорсу — самого большого рынка в Узбекистане. Он удивился разнообразию продуктов, которые не встречал ранее на родине.
Блогер отметил, что на прилавках рынка обнаружил множество корейских салатов, включая «корейскую морковь», «корейские огурцы» и «корейский коровий желудок». Ещё одним неожиданным для него продуктом стали домашние макароны — лапша, которая уже приготовлена и нуждается только в обдавании кипятком для полноценного гарнира. Он отметил, что это удобство особенно ценят местные домохозяйки, экономя время на приготовлении.
Путешественник отметил местную конскую колбасу, которая изготавливается из мяса и жира лошади, обёрнутых кишечником. Его поразило качество и вкус местной кухни.
Блогер также упомянул тушёнку из конины, копчёное баранье сало и обширный выбор сортов риса, заметив разнообразие продуктов на базаре.
«Вообще базар Чорсу вызывает удивление не только у туристов из России, но и у всех прочих иностранцев. Специально для европейцев даже устраиваются групповые экскурсии», — заключил автор.
Ранее живущий в Германии россиянин перечислил «бесящие» особенности немцев. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.