1 кг говядины ( мякоть),
2 репчатых луковицы,
3 кусочка батона, замоченного в молоке.
Прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку.
В готовый фарш добавить соль, перец, яйцо и тщательно вымешать и отбить. Если фарш суховат, добавить воды.
Готовый фарш разделать на котлетки, придать им форму. Панировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле, я использовала кукурузное.
Обжаренные котлетки сложить в кастрюльку или сотейник.
Приготовить соус.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить практически до готовности, на смеси сливочного и растительного масла. Добавить домашний томатный соус, обжарить.
Влить воду, до получения желаемого объема. Посолить, поперчить.
1 крупная морковь,
1 фиолетовая луковица,
3 ст ложки томатного соуса,
примерно 700 - 900 гр воды,
соль, перец.
Котлеты залить соусом и тушить, на небольшом огне, около 30 минут.
Подавать с картофельным пюре ( пюре на молоке, со слив. маслом).