Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Котлеты из говядины, в соусе

1 кг говядины ( мякоть),

2 репчатых луковицы,

3 кусочка батона, замоченного в молоке.

Прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку.

В готовый фарш добавить соль, перец, яйцо и тщательно вымешать и отбить. Если фарш суховат, добавить воды.

Готовый фарш разделать на котлетки, придать им форму. Панировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле, я использовала кукурузное.

Обжаренные котлетки сложить в кастрюльку или сотейник.

Приготовить соус.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком.

-2

Обжарить практически до готовности, на смеси сливочного и растительного масла. Добавить домашний томатный соус, обжарить.

-3

Влить воду, до получения желаемого объема. Посолить, поперчить.

1 крупная морковь,

1 фиолетовая луковица,

3 ст ложки томатного соуса,

примерно 700 - 900 гр воды,

соль, перец.

Котлеты залить соусом и тушить, на небольшом огне, около 30 минут.

-4

Подавать с картофельным пюре ( пюре на молоке, со слив. маслом).

-5