Найти в Дзене

Богатые хорошо одеты, бедные плохо

Всем здравствуйте!

Вчера зашла женщина, постоянный покупатель. Разговорились с ней про современные стили: кто как одевается и что предпочитает по цвету.

Молодёжь сейчас, в основном, маленьким детям покупает однотонное, безликое. Сразу и не понятно: девочка перед тобой или мальчик.

Был у меня случай. Родители так одевали малышку с самого рождения, протестовала у них только бабушка: ей хотелось для внучки белую шапочку, или в крайнем случае жёлтую или розовую, ботиночки хотелось лавандовые...

А девочка все это время была одета в серое, коричневое, рыжее... Так хотела мама, считала, что модно так. Волоски у девочки короткие были, заколочки и резинки надевать она не давала, на прогулку её водили в брюках. В сарафанах и платьях ни разу я её не видела.

Когда малышка пошла в садик и начала хорошо говорить, начались обиды: на площадке у дома, в группе, в магазинах все называли её мальчиком. Из-за тонах в одежде и отсутствия признаков, присущим девочкам: на голове кепка, на ногах кроссы. Обижаться ребёнок начал прямо до слез. Бабушку никто по прежнему не слушал - кто сейчас носит розовое? Что за бред. Или белое? Оно же маркое. Никаких кошечек, собачек на принтах, никаких цветочков. Все должно быть строго и дорого смотреться. Однотонные вещи сразу делают образ более дорогим. Только надо ли это девочке? Большой вопрос.

Есть отличный способ узнать больше о человеке, без слов: внимательно понаблюдать, как он одевается.

Есть мнение, что те, кто предпочитает небрежный стиль, часто оказываются спокойными и легкими в общении. В то время как любители ярких нарядов обычно отличаются творческими наклонностями.

Спортивная одежда подчеркивает уверенность и надежность, в то время как деловой стиль демонстрирует утонченность и настойчивость.

Но по большому счету, и это не важно.

 Я всегда обращаю внимание на обувь человека.

Если человек хочет "выпендриться", а сам ходит в грязных ботинках не один день подряд, и видно, что их никто не чистил минимум неделю, то перед вами человек-показушник. Он не такой, каким хочет казаться.

Если у человека старая, местами вышерканная куртка, хуже, чем у Дукалиса, или старый, облезлый кошелёк, то не факт, что человек бедный.

А вы, наверное, думали, что речь сейчас пойдет о чем-то вроде такого: носит "гучи", значит богатый, не носит - бедный? Нет, товарищи, все намного глубже.

Потертый кошелёк может быть полон денег, а носят его из-за суеверия. Счастливый кошелёк!)

Так же бывает с любимыми костюмами, брюками, рубашками.

Я не люблю колготки со стрелками, или с дыркой на следке, даже если надеваю их под брюки. Не видно же)).

Мне кажется, если носить дырявую одежду, в данном случае речь о колготках, это к убыткам.

Из тех же соображений мне никогда не нравился тренд на дырявые кофты. Помните, был такой - растянутые ремкающиеся по низу свитерА? Не моё.

Разумеется, если у вас кредитов выше крыши и вы бедны, как церковная мышь, то никакие целые колготки не поправят ваше финансовое положение. Но все-таки!

Гораздо увереннее себя чувствуешь, в целой одежде и чистой обуви.

Что думаете? Есть какая-то закономерность в выборе одежды и характере человека. Или его финансовом положении?

У меня есть знакомые: носят исключительно бренды, дорогие. Из-за этого бояться поправиться, чтобы не пришлось менять гардероб. Отказывают себе во всем в еде. А вот детей одевают в самое дешёвое, жалко денег на детей. Себя одевают с иголочки, чтобы знакомые не думали, что жизнь у них не удалась. При встрече всячески подчёркивают, что "одна футболка, что сейчас на мне, тридцать тысяч стоит. Не говоря уже обо всем остальном".. . И так многозначительно смотрят при этой фразе.

Жаль, но в этом случае всегда думаю, что ума одежда не прибавляет.

Хотя китайцы и здесь могут всех переплюнуть. Представьте, изобретут одежду, которая прибавляет извилины?)) 😁🤭🤣

На сегодня все.

С теплом и любовью, Анна