Только недавно Интернет облетела новость, что в Новосибирске ученые изобрели беспохмельную водку, как ученые преподнесли новую информационную "бомбу" - вино для похудения.
Ученые из Росбиотеха представили вино на основе грибов, которое способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу. Близкий по вкусу к вермуту чудо-напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина.
В составе такого вина - специальные грибки, которые ферментируют и обогащают биодобавками, благодаря чему такое винишко приобретает полезные свойства.
В интервью «Газете.ру» разработчики отметили, что вино на основе грибков способствует жиросжиганию, оно также способствует омоложению, повышает иммунитет и оздоравливает желудок.
Оксана Соболева