Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: курица в сметане на сковороде

Оглавление
   30 минут на кухне: курица в сметане на сковороде Роман Захаров
30 минут на кухне: курица в сметане на сковороде Роман Захаров

Вкусный и сытный ужин можно приготовить за 30 минут. В особенности, если речь идет об ароматной курице в сметане. Блюдо открывает простор для творчества, ведь в него добавляют любимые сочетания овощей, каждый раз пробуя новые вариации.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,3 кг;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • брокколи (по желанию) – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить курицу в сметане на сковороде:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте куриное филе, обсушите мясо салфетками, после чего нарежьте его на кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими краями. Обжарьте кусочки курицы, пока корочка не подрумянится. Доведите мясо до готовности.
  3. Попутно нашинкуйте лук полукольцами или крупными кубиками. Морковь можно нарезать брусочками или измельчить на терке.
  4. Достаньте мясо из сковороды. Положите туда лук и морковь, обжарьте их до мягкости. Овощи необходимо регулярно помешивать. Некоторые добавляют туда маленький кусочек сливочного масла.
  5. Как только овощи будут готовы, выложите на них кусочки мяса. Посолите блюдо, добавьте специи: например молотый перец и прованские травы.
  6. Выложите в сковороду сметану. Все это следует перемешать и убавить огонь на плите до минимума.
  7. Добавьте в блюдо зелень и снова перемешайте. Когда сметана прогреется до нужного состояния – блюдо готово.

Курицу в сметане можно приготовить с использованием различных овощей. В блюдо добавляют болгарский перец, сельдерей и даже кабачки.

Из куриного филе также делают наггетсы. В сочетании с сыром и рассыпчатым булгуром блюдо станет хорошим обедом или ужином.