839 подписчиков

Простой Меренговый рулет с клубникой получится у каждой хозяйки

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!

Меренговый корж:

6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!-2

Взбиваем до хорошей устойчивой пены

Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!

Убираем в духовку при температуре 150 градусов на 40-45 минут (смотрите по вашей духовке). В момент выпекания коржа ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!-3

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!-4

Готовим Сливочный крем:

250гр сливок 30-35% жирности

250гр. маскарпоне или творожного сыра

25 гр сахарной пудры по вкусу!

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!-5

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!-6

На готовый рулет, выкладываем крем и порезанные ягоды клубники (или другие ягоды).

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!-7

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!-8

Я использовала замороженные, вы по наличию.

Закручиваем рулет, украшаем и убираем в холодильник на 1 час.

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! НАСЛАЖДАЕМСЯ!

 Меренговый корж: 6 яиц+300 гр сахара (перемолотый в пудру)  Взбиваем до хорошей устойчивой пены Аккуратно добавляем 2 ст.л. крахмала + 1 щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока!-10