Найти тему
1K подписчиков

Турецкий язык и кулинария. Рецепт пиццы с мясом. Рецепт + разбор грамматики

Как изучать Турецкий язык на основе кулинарных рецептов. Этапы приготовления и ПОСЛОВНЫЙ разбор грамматики, использованной в тексте.

Как изучать Турецкий язык на основе кулинарных рецептов. Этапы приготовления и ПОСЛОВНЫЙ разбор грамматики, использованной в тексте. На канале выходит серия кулинарных роликов/ статей (для тех, кто предпочитает читать - сокращенный вариант рецепта в статье), где на основе разных рецептов можно выучить/ повторить различные грамматические конструкции Турецкого языка. Несмотря на то, что кулинарный словарь имеет несколько ограниченные рамки в использовании, диапазон речевых конструкций достаточно большой.
Полный вариант рецепта (
с озвученным текстом) доступен в видеоролике - для тех, кто предпочитает смотреть и слушать (см. подборку "Кулинарные рецепты").
Bugün menümüzde - Lahmacun.
Сегодня в нашем меню - Турецкий Лахмаджун.

Ингредиенты (MALZEMEler):

ингредиенты для начинки
ингредиенты для начинки
ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

СПОСОБ приготовления (hazırlama yöntemi):

смешать ингредиенты для теста| оставить тесто отдыхать на 30 минут
смешать ингредиенты для теста| оставить тесто отдыхать на 30 минут
мясо и овощи перемолоть в комбайне
мясо и овощи перемолоть в комбайне
тесто раскатать и положить начинку
тесто раскатать и положить начинку
выпекать при температуре 250С/ 482F
выпекать при температуре 250С/ 482F
по желанию присыпать зеленым луком
по желанию присыпать зеленым луком

ПОСЛОВНЫЙ разбор грамматических конструкций, использованной в тексте оригинального рецепта (рецепт с озвученным текстом в одноименном видеоролике):

предложение №1
предложение №1
предложение №2
предложение №2
предложение №3-4
предложение №3-4
предложение №5
предложение №5

Следующим выйдет продолжение серии: "Турецкий язык. Трудности понимания: синонимы/ Çç-Ee":

выпуск №2/ первый опубликован 13.11.2023
выпуск №2/ первый опубликован 13.11.2023

На сегодня это все.
AFİYET OLSUN! Приятного аппетита!
Увидимся в следующих выпусках.
Görüşürüz.
Автор канала TR Belgin Cömert.

Возможность оставлять комментарии ОТКЛЮЧЕНА.
Для того, чтобы оставить комментарий - на титульной странице канала есть РАЗДЕЛ "Обратная связь".
Ссылка:
https://dzen.ru/b/ZbRkC_WVK0B_s_D7?share_to=link

#рецепт #рецептпиццы #турецкийязык #едаирецепты #учитьтурецкий