Найти тему

Осенний десерт - булочки синнабон с корицей. Подробный пошаговый рецепт.

Оглавление

С помощью данного простого пошагового рецепта, где все шаги понятно расписаны и не упущено не единой детали, у Вас получатся невероятно нежные, мягкие и ароматные булочки синнабон с корицей!

Название знаменитых булочек с корицей пошло от англ. Cinnamon (корица). Сегодня это блюдо — флагман сети одноименных кафе по всему миру. Кто бы мог подумать, что такое простое и знакомое нам с детства лакомство станет всемирно известным. Хозяйки и любители выпечки тоже не отстают от трендов и научились готовить синнабоны в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто
  • пшеничная мука-550 г
  • дрожжи сухие-8 г
  • яйца куриные-2 шт.
  • молоко-250 мл
  • сливочное масло-80 г
  • сахар-140 г
  • соль-5 г
Начинка
  • сахар коричневый-200 г
  • корица молотая-25 г
  • сливочное масло-80 г
Крем
  • сыр сливочный-200 г
  • сливочное масло-70 г
  • сахарная пудра-100 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.

Шаг 2

Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.

Шаг 3

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.

Шаг 4

С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.

Шаг 5

Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.

Шаг 6

Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.

Шаг 7

Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.

Шаг 8

Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.

Шаг 9

Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.

Шаг 10

Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.

Шаг 11

Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.

Шаг 12

Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.

Шаг 13

Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.

Шаг 14

На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.

Шаг 15

Радуем близких вкусной выпечкой!

-2

#рецепт

#синнабон

#выпечка

#осенние десерты

#пошагово

Еда
6,93 млн интересуются