Найти тему
SCANNER.TRAVEL

5 блюд Кубы, которые вас удивят. Мы угадали?

Оглавление

Мы уже рассказывали о блюдах Шри-Ланки, Таиланда, ОАЭ, Турции. А давайте поговорим о Кубе — довольно популярное направление для отдыха у российских туристов, особенно зимой.

Кубинцы — народ небогатый, ассортиментом продуктов не избалованный. Основные ингредиенты блюд кубинской кухни — овощи, мясо, рис и фасоль. Но повара готовят из них настолько вкусную еду, что от нее невозможно оторваться. Опишем 5 блюд, которые приятно удивят любого туриста.

И, конечно, не забудьте подписаться на наш канал — здесь еще столько полезного о путешествиях вас ждет!🤗

А туры на Кубу удобнее искать на онлайн агрегаторе SCANNER.TRAVEL!

Арроз кон пойо (Arroz con Pollo)

-2

Самая популярная уличная еда испанского происхождения. Блюдо состоит из курицы, жареного риса и пряных специй. Арроз кон пойо готовят прямо на улице в больших сковородках и продают всем желающим. Еда никогда не портится, так как блюдо очень востребовано и его быстро разбирают. Для большей пикантности добавляют томатный соус, который по вкусу сильно напоминает аджику. О-о-очень вкусная вещь.

Конгри (Congrí cubano)

-3

Национальное кубинское блюдо, приготовленное из смеси фасоли и риса. Этот гарнир считается самым распространенным на Кубе, поэтому его можно попробовать практически везде, включая столовую при отеле.

Для пикантности добавляется соус софрито, благодаря которому рис и фасоль становятся ещё вкуснее. Используют разные варианты специй. Жареный конгри можно есть в качестве самостоятельного блюда. Он очень сытный.

Регулярно публикуем посты про интересные отели и отзывы туристов к ним в нашем ТГ канале — переходите и подписывайтесь! 👉https://t.me/scannerTRAVELchannel

Кубинский сэндвич (Sándwich cubano)

-4

Отличный вариант для перекуса после длительной дороги. Сэндвич готовится из традиционного кубинского хлеба. Для приготовления подходит кусок не более 30 см в длину. Его разрезают пополам, затем добавляют большой кусок твердого сыра, маринованные огурцы, жареную свинину и ветчину. После этого бутерброд помещают на гриль и обжаривают с двух сторон. Сыр плавится, что делает блюдо еще более вкусным. Сэндвичи продаются повсеместно во всех точках питания.

Арроз кон камаронес (Arroz con camarones)

Любителям морепродуктов обязательно нужно попробовать данное блюдо. Говорят, Фидель Кастро называл его своим любимым. Эту еду высоко ценят не только на Кубе, но и в других странах.

-5

По вкусу арроз кон камаронес сильно напоминает испанскую паэлью. Блюдо состоит из смеси риса, овощей и пряных трав. В качестве морепродуктов могут использоваться креветки, крабы или лангусты. Некоторые повара добавляют кокосовое молоко, чтобы сделать рис нежнее. Ингредиенты могут меняться, но суть остаётся: морепродукты + рис + овощи.

Ахиако (Ajiaco)

-6

Рецепт этого супа придумали несколько веков назад в Колумбии. Кубинцам настолько понравилась эта похлебка, что они добавили ее в повседневный рацион. Суп готовят из из курицы, трех сортов картофеля и травы Galinsoga parviflora, известной как гуаска или гуаскас. Ахиако можно купить в большинстве кафе и ресторанов, так как блюдо широко распространено.

А вы пробовали кубинскую национальную кухню? И как она вам?

Приходите на SCANNER.TRAVEL, чтобы забронировать тур не только на Кубу со скидкой и кэшбэком!😍