В ЦЕРН мы приехали поздно, но столовая с красивым названием Ресторан 1 была еще открыта. Предложение нас удивило - салат-бар и остатки пирожных. Мда, подумали мы, нам тут неделю питаться...
Но все оказалось намного лучше, чем нам показалось с первого взгляда.
Уже на следующий день в обед нас ждал роскошнейший буфет:
Повара на раздаче предлагали на выбор мясо и рыбу с гарниром из тушеных овощей, картошки или риса.
Ват так смотрится рыбка:
Для вегетарианцев блюдо из овощей приготовлено отдельно:
Но это не всё!
Если кто-нибудь хочет пиццу или пасту, то их предлагают в итальянском отделе:
Пиццы каждый день были разные:
Пасту я не очень люблю, однако в тот день подавали пасту с каштанами - это было безумно вкусно!
Для нелюбителей пиццы или пасты есть и традиционные "антипасти":
За специальным прилавком стоит специалист по азиатской кухне:
В тот день он предлагал таиландское блюдо, а в другие дни он делал что-нибудь другое, например, суши.
А вот и салатики, которые и остаются до вечера, потому что много другой вкусноты:
Салатики можно взять с собой, но за пластиковую коробочку придется заплатить 10 франков в залог, их можно получить обратно про возврате тары. Но многие иностранцы этого не знают, а стоящие на кассах продавцы не говорят по-английски, только по- французски, поэтому народ на кухне наверняка периодически получает 10 франков на чай!
Можно и маленькую порцию салатика взять:
А теперь перехожу к самому вкусненькому и вредненькому:
Смотрите, какая красота!
Хорошо, что я здесь каждый день не хожу! Потому что перед запечными грушами устоять сложно!
Куча маленьких десертов- глаза разбегаются!
А какое здесь крем-брюлле! Пальчики оближешь!
Но есть тут и здоровая еда - фрукты:
Хоть целиком, хоть кусочками:
А еще есть фруктовые десерты:
А с утра сдесь подают вот такую классную овсянку:
Ну как вам такой буфет?